钢铁是怎样炼成的
今天我读了((钢铁是怎样炼成))这篇小说,这是一篇让人感动的小说。故事中的主人公“保尔柯察金”的精神让人敬佩,他的名字,至今仍像一座丰碑,树立在人们的心里。
书中的主人公“保尔;柯察金”有一种顽强的毅力在他生命垂危的时候他还想着前线,可真是爱国如饥渴呀,这时候我被深深的感动了。当他换绷带时,他不叫一声,而一般人在这个时候常常会不断的呻吟或发脾气,因为他的这种忍耐力又一次让我感动了。
“保尔柯察金”和那些革命烈士,都不顾一切和敌人展开来决斗,他们是伟大的无名英雄,更是我们学习的榜样。我们要感谢的人,我们幸福的生活是他们用无数条生命换来的,“千里之行,始于足下”为了感谢他们,我们应该要好好学习,将来建设祖国。
看了((钢铁是怎样炼成))这篇小说让我深有感受,也让我明白了许多道理。