“人最宝贵的东西是生命。生活只对我们一次。一个人的一生应该这样度过:当他回顾过去时,他不会为浪费时间而后悔,也不会为无所事事而感到羞耻……”在阅读了钢铁是如何炼成的之后,我明白了毅力是一种坚韧、积累和成功的基础。一个人的毅力对他的生活有很大影响。荀子说:“如果你坚持不懈,就不会打破腐朽的木头。”毅力和毅力将使这块石头刻上去。“这篇文章的主人公保罗·科恰金的生活非常坎坷。然而,他为什么让自己活着?正是毅力给他无限的力量。像他一样,他十几岁时在战场上英勇作战。在战场上,他被砍了几次,仍然活了下来。为什么?或者是因为坚持不懈;这个年轻人后来病了,但他仍然无私地工作,并且在有机会休假时仍然工作。毅力实际上是一种毅力。
毅力,它的表现往往是一个人在挫折中表现出来的力量。有了毅力,人们不会屈服于挫折和困难,而是会更加坚定地面对它们。
生活在我们这个时代,我们会遇到困难。只要我们勇敢地面对他们,我们就会发现我们也有毅力。一个人的生活是美好的,有起有落,也有离开时的悲伤。否则,再见面怎么会有快乐呢?在我们的生活中,不可能一步一步地升天——从古至今,哪个名人一步一步地升天了?不,他们都在挫折中训练自己,让自己成为永恒的故事。为什么毅力也是成功的基础?因为,只有坚强的意志力才能克服前进道路上的各种困难和挫折,我们才能取得成功,所以坚强的意志力是成功的捷径!
21世纪的钟声已经敲响。我们站在新世纪的门槛上,寻找古老的英雄情结,重塑“保罗精神”意义重大。为了我们伟大祖国的繁荣,让我们以保罗为例,实践生活,乐观地拥抱未来。