钢铁是怎样炼成的读后感
高尔基说过,书是人类进步的阶梯,我也听过:书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,世界上的书数不胜数,可我们真正看懂的书却寥寥无几,下面就来听听我介绍的书——《钢铁是怎样炼成的》吧!
这本书的作者是来自前苏联的尼奥斯特洛夫斯基,他在书中的名字是保尔柯察金,也就是这本书的第一男主角。
作者是一个意志坚强,勇气非凡的人,他把他自己和祖国的命运紧密相连,保尔真是主人公的典范,这样一个在自己身上体现了共产主义道德标准的艺术民间人物,已经证明了真正的人民性。
在这本书中有这样的一大段话:“人最宝贵的是生命,生命只属于人一次,人的一生应当这样度过:当他回首往事时,不会因为碌碌无为,虚度年华尔悔恨,也不会因为人卑劣、生活庸俗而愧疚。这样在临终的时候,他就能够说:“我已经把我自己的生命和全部的精力献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而奋斗……”因为有了这句话,才激励我们务必要去读这本书。从这本书中我体会到做人一定要像保尔一样拥有为对方着想,有大无畏冒险进取精神的人,才是真人!
这本书是一本好书,它给我带来了许多的快乐和悲伤,希望你们也去读!