让我开心让我忧作文【范文
眼镜,让我欢喜让我忧
我本来的视力是很好的,由于平时读书、写字的时候不注意用眼卫生,造成了近视这个毛病。
6月12日这一天,爸爸、妈妈带我到江都医院去检查。医生说我近视很厉害,必须配戴250度和200度的眼镜。听了医生的话,我很惊讶,很后悔,现在眼睛近视到了这个程度,都是自己平时的无所谓造成的。从那天起,我结交了“眼镜”这个朋友,万万没有想到,这个“朋友”给我的生活和学习带来了那么多的麻烦。
我是个活泼可爱又漂亮的小姑娘,尤其是我的眼睛,不知多少夸它水灵,戴上眼镜当然逊色多了。于是,每天晚上整理书包时,我都必须把眼镜放在眼镜盒里,然后放进我的书包,以便第二天课堂上用。如果忘记了,那我在课堂上就只能是“雾里看花”了。
眼镜架在鼻梁上,时间长了,会把鼻子的两边压出两个椭圆形的印子,又疼又痒,难受死了。更别说到了夏天,酷暑难耐,戴上眼镜,擦汗都麻烦,有时候还把皮擦破了,那种滋味无法忍受。
戴眼镜有好处吗?你不知道吧!坚持戴眼镜,每天滴眼药水,我不再眯着眼睛看东西了,看不清黑板上板书的困难解决了,眼镜的度数有所减少,我的学习成绩比以前有了更大的提高。总言之,锻炼了我的意志。
最重要的是,从戴眼镜这件事情上,我体会到了眼睛的重要性,体会到了父母和老师平时对我们进行用眼卫生的教育是多么的正确,体会到了一个肢体上有困难的人是多么的需要爱、需要关怀。我们在爱护自己的同时,更要去爱护别人。
眼镜,一个朋友,给我带来了无尽的麻烦,也使我懂得了更多的道理。我要谢谢你,但是我会更加努力的保护我的眼睛,最终有一天,我会离开你!一个漂亮的女孩,由于没注意用眼卫生,戴上了眼镜。在遇到种种不便的同时,她体会到了眼睛的重要性,体会到了一个肢体上有困难的人是多么的需要爱、需要关怀。我们在爱护自己的同时,更要去爱护别人。语言真挚,叙述流畅,情真意切。