让我开心让我忧作文【范文
有一本书,读着,让人感觉时刻被爱包围着,让人觉得阳光很暖,风很轻,幸福很甜,这本书就是《男生贾里》。 ——题记 这本书不愧是“在时光的最深处留住童年的倒影,于文字的隽刻中承诺永恒的陪伴”在这本书中,融入了兄妹情、父子情、同学情、师生情。这些情,这些爱,不停敲打我的内心,让我想起了我所拥有的一切。 我和贾里一样有着天真烂漫的童年。我用一生最纯的感情调入了童年的色板,那多得可以挥霍的天真永不褪色,我把它们封存,怕它们流失。 在我童年的记忆里,永远都是快乐,开心的,每天早上都可以窝在被子里,等着妈妈来喊我吃饭,傍晚,又可以骑在爸爸的背上,让爸爸当我的“小马”。他们都是我最亲的人,他们推着时间的车,让我成长。 贾里也有他的亲人,他的爸爸、妈妈、妹妹,他们一家四口在开心地生活。他的爸爸教育他,想要成为一个伟大的人,要先把小事做好;他的妈妈告诉他,一定要学会做家事;他的妹妹贾梅给他带来了欢乐。他们也让贾里成长。 当我长大了一点,变得和贾里一样爱做梦。贾里说自己是“三剑客”中的一员,幻想自己是诺贝尔奖的获得者。我的幻想,当然和他不一样,我幻想自己有一所房子,出门就是一望无际的大海,后院有个大花园,种满了郁金香,还有个风车在转呀转,家里有小兔来过,屋顶有海鸥停泊,还可以摸着小猫头上的卷毛窝。 每天有阳光调皮地钻进心底,有和风曼妙地散入心田,有细雨轻柔地敲打心扉。在我幻想中的一切的一切,都不大可能实现,但美好得令我心醉。 我想,和贾里一样,有着这些幻想,也许就是幸福了。 幸福是什么?是有梦想的生活,是与家人在一起快乐的时光。 和妹妹吵架,暗地里评论老爸,和家人吃饭、下棋,本来这些平常小事,以前在我眼里都没什么奇怪的。但是,读完这本书后,我懂了,在这些极小极小的事中,却包含着极大极大的爱。 现在想想,人生仅有3万多天,该怎么珍惜这3万多天和亲人相处的时光呢?我心中已有了答案。 每次放学回家,看见爸爸靠在沙发上看《新闻联播》,妈妈在厨房忙碌着,我的心总是无比安宁,他们像燕子筑巢般经营家中的所有,让我真的感觉身处于温暖的巢穴,和谐美满,幸福平安。 有时爸爸幽默一下,总能把我和妈妈逗得哈哈大笑,看着他们的笑脸,我都会觉得自己很幸运,很幸福,为我充满爱的家庭小小地满足一下。 写到这,我的眼角湿润了,心中荡起一圈圈涟漪。《男生贾里》会陪我度过一生,而且,我相信,这爱将永驻我心。