新学期,我们遇到了一个既幽默又严厉的新班主任。他,就是我们的熊老师。熊老师的样子和蔼可亲,他的眼镜就像熊猫的黑眼圈,怪不得高年级的同学叫他熊猫老师呢!
熊老师上课的时候,总希望我们认真听讲。如果某个人在下面玩,他就会停下来对那个同学说:“我这么帅,你还不看!你想看什么呢?”全班马上乐开了花。
午间,熊老师更幽默。我们有人打不开饭盒,就请熊老师帮忙。熊老师说:“说一声‘芝麻开门’才能开,要不然就打不开了哦!”我们又兴奋又好气,一齐喊了起来:“芝麻开门!”“砰”的一声,饭盒在熊老师的手里打开了。同学们顿时欢呼起来。
不过,老师的脾气还真古怪,脸色说变就变,没有一点儿过程。有一次上语文课,老师正讲得眉飞色舞,我们也听得津津有味。突然,老师停了下来,脸色马上来了个三百六十度大转弯。我们正莫名其妙,只见熊老师走到俊豪面前,严厉地说:“你的语文书呢?要不是第一个星期……”说着,狠狠地瞪了俊豪一眼,又眉飞色舞地讲起课来。
这就是我们的新老师!新学期遇到他,真是让人欢喜让人忧啊。