聆听一段青春的故事,忽而渐远;拨开层层稀薄的迷雾,眼眶依旧模糊迷离;想伸手触碰,而又害怕碎了回忆一地。
那时的花开是如此鲜艳,点缀满了我童年的天空。
记得那是一个晴朗的白天,我和小伙伴们比赛骑自行车。“开始!”只听一声令下,我们一个个便如离弦的箭一样,冲了出去。我用手紧紧的握住把手,屁股坐实,双脚使劲的蹬着。飞速向前运动的自行车轮将地面的尘土都带了起来,它们似乎也在为我加油。哈哈,快要到终点了,我猛地一加劲,“啊,掉链子了”!“唉,真闹听!”没办法,最后还是落了个最后一名的“光荣”称号。可失败的我并不甘心,等修好了车以后,我便……“嘿嘿!”我环顾四周,见没有别人了。“开始行动!”我先溜到他们的自行车旁,用手轻轻的拧开气门芯,只听“哧——”一声,鼓鼓的车胎顿时瘪了下来。“搞定!”我心里暗暗高兴“小样,车胎没气儿我看你还怎么神采风扬!”我见他们回来了,赶紧拧上气门芯。“小石头,敢不敢再和我比试一场?”“手下败将,没兴趣!”“是骡子是马咱拉出来溜溜。”“好,今天我就让你输得心服口服。”“预备——开始”只听一声令下,我们两个如脱缰的野马冲了出去。可是刚一到上坡,他的车便如何也跑不动了。我跑到了终点又跑了回来,得意的对他说:“怎么样,服不服?”“坚决不服,我车胎没气了,有胆量等我打好气儿以后再比一场。”我心想:大哥,你当我傻啊,等你打好气儿以后我还能赢得这么爽吗?我说:“输了就是输了,愿赌服输。”他的脸上顿时写满无奈与不服,他用那锐利而又脆弱的眼神望着我。
后来,我思来想去,我到底要不要去跟他道个歉呢?也没多大的事儿,他应该不会和我计较的。再说这事儿我做的确实不怎么地道。对,去跟他道歉……“对不起,小石头,前几天的比赛是我不对,我不应该把你的自行车气儿放了,是我不对,对不起!“”哦,那事儿啊,嗨,你要是不提的话我都忘了!呵呵,没事儿,都是哥们儿,不就是五毛钱打个气的事吗?没关系,什么也剪不断我们之间的友谊,对吗?兄弟。”他拍了拍我的肩膀,脸上露出了开心的笑容。我坚定的说:“嗯!”那一刻,我仿佛看到了一片五彩缤纷的花海,在春风的吹拂下盛开,花儿轻轻的摇曳着,有牡丹,丁香,康乃馨,玫瑰……
“小石头,咱们几个都这么爱骑自行车,咱俩拢拢人,组建一个十几个人的小型车队,咋样?”“好主意,我们分别在各自小区拢人,到时候,哈哈哈,我们就有自己的车队了。!”“好,这事儿就这么定了!”后来,我们终于组建成了一个十多个人的车队,我和他自然成为了队里的主心骨。他帮我,我帮他,我们俩互相配合,从未失误,我们成了最佳拍档。“小石头,咱几个切磋切磋!”“好啊,愿意奉陪。”“开始”一声令下,我们几个如脱缰的野马一样冲了出去,风中飘荡着我们的欢声笑语……
那一刻,花开了,像美好绚烂的烟火,在生命中惊鸿一瞥,然后在夜色中转瞬即逝,留下灿烂的背影。