世界上没有一个人是顺利地走过来的,在路上遇到困难是很正常的,要往好处想,要从困难之中爬出来,我不知道什么才是真正的“轮回”,但冥冥间却总觉得生命如花开花谢,如泡沫云烟,日子与日子的更迭留下青春瘦削的背影,一扇门关上另一扇门又打开,走过的路似曾相识又截然不同,大概我们一直在路上行走。
在我很小的时候,最要好的朋友却诬陷了我一次,当时,火红的太阳,灼烧着大地,自然万物就像锅里的菜一样被这样烧着,我热的满头大汗,以至于好想往自己身上放一个冰冷的冰块,然后在吃上一口冰镇的西瓜,如此想来,好爽呀!好想一直这样想下去,美的直冒泡。可是现实终究是残酷的,既没有冰块,也没有可口的西瓜,这么大的太阳可让人怎么过呀!我小声抱怨着,准备去买个雪糕弥补一下,刚走进超市,一阵凉风吹过,好凉快呀,瞬间有种不想出去的感觉,给完老板钱拿着雪糕想在里边多待一会儿可是老板抱怨,无奈只好拿着雪糕出去了,刚出去就被晒成水了,就只能喝了。
想着没什么事干,就去找朋友玩了,去他家找他,发现他不在家,然后看见有一群同学都在那里玩儿,好奇心促使我也跑了过去,没想到,他们都在地里摘西瓜,当时,他们一个人抱着一个大西瓜,都想抱回家,我问:“你们知道这是谁家的西瓜吗?”他们回答道:“不知道,抱一个就赶快跑咾,反正他们也不知道是谁。”我就静静地在边上看着,随后一个接一个都走了,而我在等我朋友一块走,我问他说:“你走不走,一会儿人来了你怎么办?”他却说道:“等我找个大的再说。”傻傻的我就一直在那里等他,最后我看见好像是主人来了,我就赶紧叫他,他立马抱着一个就跑了,可是他毕竟没我跑的快,很快,就被逮住了,他却喊道:“回来,他让你回来。”当时,我感到很莫名其妙就往回走了,然后那人问道:“谁偷的,把家长叫来”。令我万万没想到的是,朋友竟然反咬我一口,说是我要偷的,而且无论我怎么解释,他都不相信我。
朋友一直站在那个人的身边说是我让他偷的,我说:“没有,就是没有,我没有去偷!”可是,一切都无用,那个人一直认为是我,我急得都哭了,可是无论如何好像怎么也解释不清楚了。那个人又感觉我还小,教育了我一顿,就放了我。那时我就在想再也不和他玩了。一夜过去了,搞笑的是我又去找他玩了。唉!小孩之间发生的事一夜就可以过去。
一扇门,可以开启一个新的世界,届时将会有千万条道路出现在你的脚下,或康庄大道鲜花相伴;或羊肠小道,荆棘遍地。