美丽的回忆作文写景
在奶奶家的后院,有一片小树林,因为我怕虫子,并且那树林有许多的虫子,所以那片充满嬉笑声的林子中,不经常出现我的人影。
但在6岁那年,我的一群朋友都来说,林子里掉了好多吊床,去晚了就没位置了。因为听着十分有趣,我很犹豫的跟着他们去了树林里。到那里我只坐在吊床上看别的小朋友玩耍,他们很开心的玩着捉迷藏,跳皮筋,传电术等游戏,但我不愿和他们一起玩,因为我怕踩到虫子,摸到虫子,我便静静地坐在吊床上看,我觉得烦了,就静静的躺在床上,听见了蝉在低鸣,朋友在嬉笑,青蛙在唱歌。我陶醉在其中了,睁开眼一个叶子落了下来打着旋,可能是风吹的原因,只听见叶子沙沙作响,像风铃声,我低头一看,好多叶子在亲吻大地母亲。不知怎么了,我便喜欢上这片树林。。喜欢上了这儿的安谧,即使有1万只虫子我也不惧怕了。
也是在6岁那年,我克服了恐惧,爱上了那片树林。
树林中的一切风景使我欢喜,我跳下吊床,穿上鞋子,整理好衣服,向伙伴们奔去,加入游戏中。玩的累了,又回到吊床去睡午觉。我从来没有像今天这样开心,,我又静静地想想克服恐惧的前后,明白了道理,瞌睡了,听着树叶之前发出的沙沙声,知了叫的吱吱声,远方青蛙的鼓鼓声。啊,多么美好的中午啊。
我渐渐进入了梦乡。
13岁,我离开了父母,离开了家,在学校住宿,度过了一个个汗水的夏天,没有了当初的美好与欢乐。我想。我何时才能回到那片树林,何时才能再次拥有那份安静。一阵凉风吹过,我又想起了那时的无忧无虑。这风吹入了我的心,使我异常平静。
美好的回忆是我的新美好,回忆是一份享受,再一次享受童年的欢乐。