歌颂祖国作文【范文
我虽然不是诗人,但希望用优美的诗句来赞美我的祖国;我虽然不是学者,但希望用深邃的思想洞察我的祖国;我虽然不是歌手,但希望用动听的嗓音歌颂伟大的祖国。我虽然只是一名普通的小学生,但我要在脑海中采撷如花的词汇、捕捉如泉的灵感,构筑心中最美好的诗篇;我要用真挚充沛的感情唱出心中最优美的颂歌——祖国,我为你自豪!
记得那年夏天的晚上,我和爸爸坐在沙发上观看奥运会的开幕仪式,看到赛场上飘扬着各国的旗帜,爸爸转过头来问我:“你最喜欢哪个旗帜?”八岁的我歪着头想了想:“五星红旗。”“为什么?”“因为它的颜色最鲜艳,金黄五角星很特别。”爸爸没有说话,久久的注视着我,摇摇头,说:“不,孩子,因为你,是中国人!”
“你,是中国人!”简简单单的几个字,道尽了多少中华儿女的心声,铭记了多少炎黄子孙的汗水,正是因为有这样一颗热血沸腾的中国心,革命先烈洒热血,抛头颅;奥运健儿奋勇拼搏,屡创辉煌。而当年年仅八岁的我看到飘扬的五星红旗,也会热血沸腾,肃然起敬。
从那时开始,我的心里就有了这样一条信念:祖国就是我的第二个母亲,长大后我要用双手将她建设得更加美丽。祖国的疆土广阔,有辉煌的历史,有漫山遍野丰富珍贵的宝藏,有三川五岳秀丽的风光......她飘散秀丽的长发是千百条悠然流贯的河川,她硬朗而挺拔的脊梁是连绵不断的山峰,她明亮的眼睛则是大自然的一切生物吧!祖国的天,“清澈无边现碧空,澄明彻底见苍穹”,祖国的地,“红雨随心翻作浪,青山执意化为桥”,是的,我为是中国人而骄傲自豪!
中国,这条屹立在世界东方的龙,在中国人的唤醒下,慢慢腾飞而起:7月1日,举世属目的青藏铁路将实现全线试运营。它是海拔最高、线路最长、穿越冻土里程最长的高原铁路,是人类建设史上的奇迹,西方媒体称之“堪与长城媲美”;2010年12月3日,在京沪高铁枣庄至蚌埠间的联调联试和综合试验中,“和谐号”380A新一代高速动车组最高时速达486.1公里,这是目前为止世界上火车所能跑出的最快速度,这个速度只属于中国;11月3日凌晨1时35分58秒,神舟八号飞船和天宫一号目标飞行器交会对接成功,在茫茫太空紧紧“相拥”,中国航天人成功叩开通向空间站时代大门......是的,是中国人创造了一个又一个的历史传奇,我为我自己是中国人而骄傲自豪!
我们铭记着祖国母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。9月18日,“九一八事变”开始,日本正式入侵中国,然而,为了祖国的成长,为了民族的解放,无数革命先烈前仆后继,呕心沥血,燃烧了自己的生命和青春!即使在那封建主义的绞杀下,即使在那帝国主义的炮火中,中国人依然用自己的脊梁挺起了中华古老的长城。
10月1日,我们的祖国展翅高飞,再度冲上云霄,向全世界发出了最为豪壮的声音:“中国人民从此站起来了!”巨人的呐喊,震荡环宇,让群山响应,大海回波!正是这千千万万炎黄子孙,才撑起了我们民族的脊梁,中华民族迎来了新的辉煌;正是他们,用满腔热血,谱写了无愧于时代的《义勇军进行曲》,才使得我们今天的共和国国歌响彻云霄,那么气势磅礴,那么洪壮嘹亮!
世界在发展,祖国在进步,一切美好的憧憬以展示在我们眼前。把握机遇,努力向前,我们的决心是坚定的,我们的步伐是强健的,我们的歌声是响亮的!让我们贡献所有的才能,为祖国母亲的繁荣富强共同奋斗吧!