歌颂祖国作文【范文
散文如画,诵读如歌。逢祖国70周年华诞,为了让每位同学感受祖国的日益强大,在每位同学心中播下爱国的种子,进一步促进全校师生语文素养的提高,9月26、27日两天时间,我校特举行“喜迎国庆,歌颂伟大的祖国”美文诵读展演活动。比赛按年级分成六场进行,在比赛过程中,同学们精神饱满,感情真挚,声音激昂,铿锵有力,利用多媒体配上优美的画面和动听的旋律,将一篇篇脍炙人口的美文演绎得有声有色,将心中的爱国情怀诠释得淋漓尽致。
同学们个个积极投入,绽放自我,用心动情歌颂祖国,祝福祖国。虽然每个班级都各自有各自的精彩,每个年级都各自有各自的特色,但有序、守规则,用心抒发爱国情怀是相同的,我们都陶醉在浓郁的爱国氛围之中……
同学们一次次合唱《祖国颂》,激昂的歌声中让我们感受到了民族复兴的力量,少年强则国强,行为作用与反作用,今天我们在孩子身上种下的爱国的种子,明天一定会生根发芽,长成参天大树,为祖国的发展建设贡献力量。