今天,我和老妈来到味千拉面,准备品尝一番。为了选一个好吃一点的面,我还到网上去做了功课呢。上网一看,各种各样的拉面琳琅满目,有:卤肉面,什菜拉面,炸鸡拉面,猪软骨拉面等等。终于在我的精挑细选下,猪软骨拉面成了我的目标。
来到店中,我直奔猪软骨拉面,不一会儿,就上菜了。面刚上来一阵香气就扑鼻而来。一看这个面倒是色色俱全嘛,有白嫩嫩的肉,绿油油的包菜,香脆的笋尖,金灿灿的汤和滑溜溜的面。
闻一闻,哇,有骨头汤的味道,但又没有那么油,让人垂涎三尺,立马就有了食欲。
接下来是品尝时间了。由于我喜欢吃包菜,所以我首先夹了一块包菜。嗯,这包菜真不错,脆脆的。
再尝尝笋尖呢,这个味道怎么样?哇——真好吃!这个笋尖是我吃过的最好吃的了,先咸后甜。
最后喝一口汤,只能用一个字来形容了,那就是“鲜”了。
回到家后,我决定探究一下怎么做,于是我便上网去查。哦,原来是和泡方便面一样的,关键是汤要烧鲜,这个面才好吃。