描写兰州拉面的作文
到敦煌的旅途中,我和爸爸买的火车票是先坐到兰州,再去敦煌的。到了兰州,可一定要尝尝那里有名的兰州拉面啦!我和爸爸挑选了一家叫做马子禄的兰州拉面店,这可是中华老字号哦!
一进门,一阵香喷喷的拉面味和牛肉味飘进我的鼻子里,我的口水飞流直下三千尺的流了下来。闻着闻着我都要晕倒了!拉面终于上来了,装面的碗十分大,遮住一个大人的脸都没有丝毫问题!拉面的颜色漂亮极了!有红的辣椒,绿的葱,黄的面,棕的牛肉,白的萝卜,清的汤和橙的红萝卜丝。拉面色、香、味俱全!而且,在吃兰州拉面时,还有三个讲究呢!第一个讲究是在吃面时,不能用勺;第二个是不能打包;第三个讲究是在吃面时,如果觉得碗太大,想用个小碗——没门!你只能在大碗里吃!
开吃哩!我用筷子先挑出一根面,那面又细又长,弹性十足!在嘴里很有嚼劲!而且这拉面有个很特别的地方——它是黄色的!这是因为当地的高山上长着一种黄色的植物,加工进去就有独特的风味,所以,大家可以放心品尝哦!再喝一口汤,“哇”又鲜又清爽,真好喝!再吃一口牛肉,“嗯”果然是地道的牛肉啊!
兰州拉面,可真是名不虚传啊!