做拉面
今天,我在电视上看到一个厨师做拉面。圆圆的面团在他的手上变成细细长长的拉面,我也想试试。正好妈妈从街上买来了饺子皮。我灵机一动,把三四张饺子皮揉成一个小小的面团。
我把面团左拉拉,右扯扯,只拉出了一点面疙瘩,而且我手一松,面疙瘩又迅速地弹回到面团上。我反复地回想着电视里那人的动作。对了,还要加点水。我加了点水,继续拉。面条果然“听话”多了。只是拉出来的面粗的粗、细的细,十分不均匀。我把面团再揉揉,再搓搓,小心翼翼地左右齐拉。改进,再改进,费了九牛二虎之力,我终于拉出了让自己满意的拉面。我把我的“劳动成果”给爸爸妈妈看,妈妈给它取了个名字——“迷你”拉面。
生活中有实践,就有快乐!