找到燃点范文
一架飞机在大洋上飞过,穿过了厚厚的云层,飞机内有一个四十多岁的人,注视着窗外的情景。
在外工作了那么多年,想到可以回到家了,脸上不禁浮出了笑容。外面传来了阵阵刺耳的雷声,让他很不舒服。突然,机舱内的灯全灭了。过了一会儿,传过来播报员不安的声音,大家都紧张了起来。原来这飞机已经用了很多年,再加上刚才雷电所造成的电磁波,让一些系统无法使用。人们有的开始哭泣,有的咒骂了起来。看见这一幕,他站起身,跑向了驾驶舱,看到了那个二十多岁的机长。很明显,这个刚刚出道的人也被吓坏了。他质问道:“你为什么不放下救生衣?要知道,现在只能在海上降落!”机长愣了一下,赶紧说:“对,对,我找一下,应该这样……”“别找了,来不及了。你快准备迫降,我去负责舱内的人。”他坚决地说。
又回到了舱内,他一把抓起广播用的话筒:“大家听着,赶紧把逃生门打开,滑梯可以当充气船用!”大家被震住了,有些不知所措。他又说:“你们不要命了?照我说的做,快!快!快!”人们在他坚定的语气中又听到了希望,纷纷照着他的指令逃生。
飞机到了海上,可不久就要沉没,他喊道:“快跳下去,然后到充气船上!”大家有些害怕。于是他首先跳了下去,接着又上来了,证明他的话。人们这才明白他的做法是正确的,连工作人员都对他的熟练感到惊讶。
人们在他的指挥下,都上了船,他也松了一口气。可无意间看见了他所在船上的一个人的手腕,立马一字一顿地说:“把表摘下,扔掉,立刻!”那人看着自己的名牌手表,有些不舍:“可是……”忽然之间,一个浪打来,慌乱中金属手表划破了充气船。人们又紧张起来,他大呼:“别紧张,赶快游回别的船!”人们纷纷跳下了坏掉的船,向其它船游去。他只游了一会儿,才想起船上有一个小孩。没办法,只好回去,背起小孩,继续游。可到另一条船时,船已经满了。小孩的母亲不在上面,所以没人肯让小孩上去,他们怕船翻了。他暗地里骂了一句,又向一个空一点的船游去。眼看快到了,可他也要没力气了,于是举起双手,用力把小孩扔了上去,而自己却沉入海底。
后来,除了他,其他人都获救了。这时人们才知道,他是这驾飞机的原机长。
海水是冰冷的,可它的内部,有一个伟大的灵魂在。
找到燃点范文【通用10篇】一十零
后来,鼹鼠来了,小松鼠问鼹鼠:“为什么我每天都在地里看,怎么连花都落光了,花生还没长出来呢?”鼹鼠说:“花生长在地里的。”小松鼠说:“原来这样的啊?”鼹鼠说:“我们一起把土给挖开吧。”小松鼠说:“好啊。”小松鼠和鼹鼠一起拿来锄子,它们给土挖了,也看到了花生。小松鼠说:“我们一起给把花生摘下来吧。”鼹鼠说:“好啊。”然后它们高高兴兴地把花生带回了家。