光阴似箭,日月如梭,一晃,已经五年了,面对就要离开的学校,就要各奔东西的同学,心里不禁有一丝忧愁蓦然回首,五年中有喜有忧,有笑有泪,五年了......
打开记忆之书,第一页是粉红色的:开学第一天,老师带着我们去操场,我们一个一个排队,开学仪式开始了,顾校长致祝贺词,欢迎我们,祝贺我们从幼儿园小朋友变成了小学生然后高年级的大哥哥大姐姐帮我们戴上了带着小红花的校徽,那一刻,有一种自豪感和使命感油然升起,自豪的是我已成为一个小学生,使命感是我成为了东门小学的学生,就要为学校争光回到教室,同学们互相展示着带小红花的校徽,神奇极了…… 第二页是天蓝色的,那是我的同桌们:从一年级到五年级,我有过好多个同桌,无论是谁,都给予过我帮助,给予过我温暖就拿现在的同桌来说吧,那一次……那天,我的橡皮不见了,是小熊维尼图案的哦!我非常喜欢,平时都舍不得用……看到我愁眉苦脸的样子,她把她那块崭新的橡皮分成了两半,把其中的一半给了我,她还询问了我买橡皮的地方。那天回家,我发现粗心的我把橡皮夹在书里。第二天,她递给我一块一模一样的小熊维尼橡皮说:“我找到了。”我说不出话来…… 第三页,淡绿色的,那是我最好的朋友们:下课了,一起玩耍,有什么好事,大家一起分享;有什么忧愁,大家一起分担。在好友中间,没有秘密,这就是真正的亲密无间……      第四页,是橙色的,里面有我所有的同学,那一张张笑脸,我永远不能忘怀。      这本记忆之书永远不会丢失,里面记录着我们一起走过的点点滴滴,我会永远珍藏着这本书。