我们大家都知道,台湾是祖国的宝岛,美丽富饶。但它更是一座神圣之岛,一座不容侮辱、不容侵犯的神圣之岛。
我曾从课本中知晓,你物产丰富,取之不尽;你风景怡人,赏之不竭。你有朱落玉盘似的日月潭,有山青水秀的玉山公园,还有美不胜收的阿里山……你是那样的美丽,那样的迷人。尽管前苏联和葡萄牙都想把你归为己有,但是,他们都夺不走你,因为你终究是属于中国的。
每当我站在中国地图前,凝望着那块孤悬于大海之中的绿色,心绪总会随之起伏,情绪也随之澎湃,啊,台湾,祖国的宝岛,你何时能和大陆连成一片?啊,归来吧,台湾!我们永远期盼你!