周末。
放学回家,路过常家的十字路口,我看到有一些学生在买棉花糖吃,这下可把我给惹急了。我连忙向妈妈要了3元钱,接着就兴致勃勃地跑向卖棉花糖的小摊。开始我看到有卖水果的还以为是常家集呢,谁知道却是一个文化交流会,这不仅让我想起了田镇的物资交流会。因为上一年我没有去赶会,听别人说那些快乐的事,既羡慕又后悔。打听了一下才知道这个文化交流会持续一周,让我误认为这就是一年一度的物资交流会。
我向四周望了望,真的没有想到这会竟然这么小,只是在一条东西大街上,人数还没有常家集上的人多。突然想起我还要办正事(买棉花糖),于是我急匆匆地跑到卖棉花糖的小摊,因为怕上当就问了一下价格,差点没让我摔倒在地,小小的棉花糖竟然3元钱一串,本想一块钱买1支,可现在拿的钱只够买1串,突然眼睛一亮,看到左边有一个卖糖葫芦的,就过去问了问,我在心里默默祈祷:老天保佑就算买不到棉花糖让我买回去糖葫芦也可以啊!没想到这次又出乎我的意料,竟然是一样的价格!
无奈,我只好班师回朝。没想到东西这么贵,但我还是非常想来赶会。