中国的变化作文【范文
时光飞逝,转眼间又到了中国成立61周年的日子。从新中国到成立61周年,我们的祖国发生了日新月异的变化,人们的生活水平也在不断的提高。 从BP机到3G手机;从破扇子到中央空调;从乡间小路到高速公路;从平方到高楼大厦;从包子馒头到山珍海味,人们的生活在变化。奥运会申办成功,神舟7号发射成功并完成太空行走,世博会首次光临上海,嫦娥2号成功登天……这些成绩无不令世人啧啧称赞,体现了中国的科技水平的高速发展。
爸爸对我说,以前他做梦也没有梦到自己会有辆私家车,更没有梦到能开着自己的车去北京看奥运,他上中学的时候放假回家都为路费而发愁,30公里的路程小破车在凹凸不平的路上颠簸2小时才能到家。每次回家想美餐一顿的愿望总是落空。
每当我看到鲜艳的五星红旗,心中就会美好的憧憬,我为中国骄傲,我为中国自豪,发展中的中国在一步步走向强大,我们少年儿童要时刻准备着建设未来的祖国!