中国的变化作文【范文
中国文化博大精深,文学的历史源远流长。从诗经到红楼梦,从屈原到鲁迅,一旦有名或无名的作者写下了大量精彩的篇章流传于中国,流传于世界,同时给予了我们精神的生活,文化自信的增强。
王维的大漠孤烟直,长河落日圆,为我们勾勒出塞外奇特壮丽的风光,李白的长风破浪会有时直挂云帆济沧海,向我们展现了一个拥有远大抱负,对人生乐观豪迈的诗人,让我们拥有了直面困难的勇气,李清照的人生自古谁无死,留取丹心照汗青,令我们感到诗人的伟大爱国情怀,也就要写我们对祖国的爱一首又一首诗,一曲又一曲的词,一片又一轮的轨迹,描绘出了中国上下五千年的历史画卷,成为时代永恒的印记,成为夜空中点缀的繁星,他们聚集于一片天空中,成就了星河璀璨的中华文化。
中华文化流传至今,被加以创新融入了科技时代,元素也融入我们的生活,对我产生影响,中国文学从幼时陪伴着我们小学时背唐诗三百首学习三字经,初中时从历史书上看到中华文化,高中时观览诗歌咏流传,他带给了我们对中国的认同感,对文化的自觉和自信,带给了我们荣誉,时时刻刻潜移默化的影响着我们,对我们有现实意义。
中国的文学流传到国外,具有世界性四大名著,如西游记三国演义等,被翻译多种语言流传到外国,给外国人留下了对中国的美好印象,孔子学院于外国建成带给世界中国的文学。
中国文学被产业加以利用,形成文化产业,拍成动漫电视剧电影的文学作品无数,带给中国经济效益,又让中国文学更广为流传,让世界其余国家记住中国,它是中国文化并的事情,是中国在我国最终的影响力更为强大,带来了机遇,带来了效益。
我国文学将不断发展,作品会不断增多,使中国文学繁荣如海。