在我记忆的星空中有许许多多的第一次。但是那颗最大、最亮,使我记忆最深的还是我第一次学钢琴。
那是一个夏日的早晨,太阳烘烤着大地。我被妈妈拉着,满心欢喜的跑向了少年宫。为什么呢?因为我要学钢琴了。
刚开始的一堂课,老师教我们认识了五线谱,认识了高音和低音。我从这时喜欢上了钢琴。但是接下来的课程使我对钢琴的好感荡然无存。
终于,我盼来了第二节课。老师让我们现在钢琴上认识了朵,来,咪,发,唆,拉,西,哆着八个小音符。她让我们摆好标准姿势把手放在钢琴上面,但不许乱按。只要姿势不正确,就用戒尺来抽打手臂。
我已经快被折磨的要疯掉了。
听了妈妈的话,我又专心致志地学了起来。最后我站在了梦想的舞台上,想到了妈妈对我的教导,因为坚持不懈,我才能继续学习钢琴,因为能继续学习钢琴,我才能站在梦想的舞台上,所以这些都归根于妈妈的教导和我的坚持不懈。
也许在成长的道路上我们会遇到一些坎坷、曲折、磨难。但是我请你们不要退缩,要勇敢的面对,要坚持不懈,我相信总有一天我们会成功。