星期一真是个难忘的日子,为了这天,我都等了一周了!因为我们班第一次担任本周的升旗仪式,而我,是负责主持的!
今天,我快速吃完饭,然后匆匆忙忙地赶到学校。
到了教室后,我第一个放下书包,又冲出门外,赶到操场。
我站在台子上,张老师在一旁指指点点。我看看台下,全校师生都在望着我,我是感到多么自豪啊!
这时,张老师说:开始吧!我刚刚平静下来的心又砰砰地跳起来,因为以前我都是在班里主持,只在阶梯教室演讲了一回,一下子到国旗广场,换成谁都会害怕。
敬爱的老师,亲爱的同学们,大家早上好!哎呀,又拖长音了!镇定,镇定我不断地提醒着自己。可这提醒一点儿也没有用,腿抖得更厉害了。我叫张鸣一。唉!我真替自己担心。
我一边看着搞,一边看着台下,贾老师的眼睛像深深的潭水,我读出了老师对我的鼓励和期望,同学们高昂着头,像一支等待号令的队伍。是啊,老师因为信任我才选我当主持人,同学们为了这一次升旗仪式也付出了许多努力,我怎么能辜负老师的信任,同学的鼓励呢?
我又有了勇气,读得越来越流畅。
有请孙琳同学为我们带来精彩演讲,大家掌声欢迎!读到这一句,我松了一口气,心想:终于下岗了!
最后,我说:请大家退场!。然后,我就脸红了,又说:通知
啊,应该先说通知,再说退场,可我把顺序打乱了,真丢脸。
不过,这次升旗仪式总算是成功了,这是我消除了对舞台的恐惧,还学到了很多很多……