那是在书人上奥数课时,闹了一件令我无比尴尬、非常难看的事。
记得那是四年的时候,老师布置了一篇写动物的文章,“写动物?小意思!我最拿手了!”我悄悄地在下面欢呼。
我一边奋笔疾书,一边洋洋得意:“这次我一定是写得最好的!”很快,我便以惊人的速度交了作业。
下个星期上课老师评讲作文,我怀着激动的心情,坐在到教室,竖起耳朵仔细听着老师报着作文写得好的同学的名字,“咦?怎么没有我?”满怀信心的我,不由得着急起来,“莫非老师漏看了我的作文?”
正当我纳闷的时候,老师忽然笑眯眯地说:“这里还有一篇是赵翊延的,我们来听听她是怎么写的。”我一下子来了精神,挺直腰、扬起脸等着老师的表扬,“我家兔子有张爪子脸。”
“哈哈哈······”周围的同学瞬间就把嘲笑的目光投向了我,羞得我无地自容。
“再来听下一段······”我早已低下了扬起的脸。“赵翊延同学在结尾有感而发:所有的动物都是我的女朋友”老师深情地读着,同学们早已笑翻了天。
哎,当时的我恨不得找个地缝钻了进去!此时此刻,我不得不承认我真是个超级无敌马虎鬼!明明是”我家的兔子有张瓜子脸“却偏偏写成了“爪子脸”!明明是“所有的动物都是我的好朋友”却让我写成“是我的女朋友!”
哎!这个尴尬的时刻留给我太深刻的记忆!