我觉得这件事是十几年中我有史以来最尴尬的一件事。
这一天,学校举行拔河比赛。我一听是拔河比赛,立马兴奋了起来,想到她们以前都叫我怪力少女,信心十足地和班主任报了这个比赛。
比赛开始了,我们霸气十足地走上台,站好位置,拉起绳子,全神贯注地看着体育老师的嘴巴,听着他的口哨声。哔--!的一声,我还没出力,就被对手拉了过去。整个过程不超过3秒,我们班就输了。我们班一脸懵逼地看着对方,每个人都摇摇头,都不知道发生了什么事情。比赛是三局两胜制度,第一轮我们班输了,双方交换场地,在与对手错过的时候,我们明显的感受到了对方那略带讽刺的眼神,似乎在嘲笑我们的“成绩”。我抿了抿嘴唇,没去回应他们。交换场地后,又开始了一轮新的比赛。连主任都走到我们这边:“你们一班要好好加油啊,不要让他们以为你们是只会读书的书呆子。”被主任的这一句话所鼓励,我们又燃烧起了斗志。互相对视,必定要使出我们浑身的劲!
“哔--!”哨声响起,这次我们出了全力,可还是以失败告终。当我们要退场时,意想不到的事情发生了。一阵风吹过,风拂过我的脸颊,而我却微微感到一丝凉意。不对劲,太不对劲了。我望向着股凉意的源头,低下头去,却发现我的鞋子不翼而飞,我的左脚只剩下一只袜子孤零零的躺在我的脚上。我内心惊叫,睁大眼睛,到处找寻我那不翼而飞的鞋子。终于,在5米开外的地方早到了我的鞋子,我心里中一喜,立马单脚跳过去,不料有人走来走去,挡住了我的视线,我立马扒开人群,直冲目标,经历了种种磨难之后,我才穿上了我的鞋子,开心的大声道:“哈哈哈,就知道你逃不出我的脚掌心!”这时,热闹的操场顿时鸦雀无声,几千双眼睛的目光朝我汇聚而来。我嘴角的笑容渐渐消失,望了望四周,才发现自己走到了整个操场的中间,我掩饰性地干咳了几下,红着脸,假装镇定地离开了这个是非之地。
待离开了操场,我拍了拍我那泛红的脸颊,回头望去,仿佛还能听到操场传来的爆笑声。
每每想起这件尴尬的事,都会让我哄堂大笑。这件事是我十几岁学生生涯中最尴尬的一件事。