道,说了吓一跳。我一个人在农田里神奇的骑了一次猪。
那天,风和日丽,火辣辣的太阳高高挂在空中,把热量尽情的洒向大地。我偷偷地溜到外婆的农田里高高兴兴地玩着。农田边长着许多黄黄的野花,一朵朵,一簇簇,蓬蓬勃勃、轰轰烈烈地盛开着,远看像一团团黄云,一条条黄飘带。近处,是一望无际的金色的稻田。沉甸甸的稻谷咧着嘴,笑弯了腰,像一个个正在鞠躬行礼的小孩。微风吹过,金色的稻田像波浪一样美丽、壮观。天空中,几只聪明伶俐的小燕子在空中得意的盘旋着,不时发出“叽叽叽”的叫声,好像在说:“这里的景色真美啊!”
突然,我看见前面有一个黑点儿。“那是什么呢?”我非常好奇。我悄悄地走到前面一看:“妈呀!原来是一只又调皮又黑的笨猪!”这可把我吓坏了,只听见心里“砰砰砰”直跳。这头猪肥头大耳,又胖又黑,宽厚的身子像堵墙。眼睛小小的,像两颗黑枣;鼻子又长又尖,不停地拱着土,嘴里发出“吭吃吭吃”的声音。我自言自语地说:“这又胖又黑的肥猪是从哪里来的呢?如果我骑在猪上,肯定很有趣吧!”我轻轻地走到它跟前,猪看到我,挺了挺肥胖的身体,慢慢悠悠地站了起来,警惕地说:“你是谁?”我说:“我是你的朋友啊!”趁它不注意,我一把抓住猪的两只大耳朵,跳到它的背上,嘴里高兴的叫着:“驾!驾!”猪吓坏了,摇头摆尾,四蹄乱跳,嘴里“嗷嗷”地叫着,急得像热窝上的蚂蚁。见它这个样子,我坐在猪上哈哈大笑,心想:坐在猪上,就像在斗猪一样,真是太好笑了。
可是,不一会儿,猪突然“嗷”的一声,抬起前腿,把我掀到地上,我被摔得四脚朝天,屁股冒烟,半天爬不起来。我摸了摸摔疼的屁股,火冒三丈,气呼呼地说:“这真是一头可恶的猪啊!”
这次奇遇,让我懂得了一个道理:做事一定要三思而后行啊!