在这个凉爽怡人的金秋的上午,我们又迎来了崭新的一周。受值周组委托,现对上周工作予以简要总结。在过去的一周里,学校的各项工作都稳步推进,有序开展,上一周,全校迟到学生极少,课堂教学有效开展,自习纪律安静有序,同学们能抓紧时间投入学习,惜时意识基本树立,良好班风、学风已经形成,这是我们全体师生共同努力的结果。得到了来我校考察的四川省名校集团专家组的一致好评。
跑操方面,高三年级状态迅速回升,口号嘹亮;高二年级步伐整齐、部分班级堪称示范,高一年级训练刻苦,进步明显,课间跑操展现出的同学们良好的精神风貌,激荡人心,催人奋进。成都市“阳光体育”评审组对我校跑操工作给予充分肯定,县教育局更希望能在全县推广。
上周我们加强了对住校生的管理,周一到周五9:50以后出校的住校生明显减少,对违反规定的19名学生一一进行了教育和打卡登记。周六我们还对9:30以后回校的学生也进行了清理,在晚10:00-11:00晚归的学生达到21人之多,学校还将继续强化这方面的治理。
上周学校卫生状况基本良好,但我们还是偶尔会在校园内发现一些纸团、塑料袋,洁净的校园飘着几张字纸,显得很不协调,很不美观。我们的个别同学仪容仪表还不合要求;校内使用手机状况也尚待有效规范;个别班级提前下课,放学前校门处已聚集较多学生,这些都有待改进。
本周高三补习年级的同学将参加“绵阳一诊”考试,学期即将过半,高一、高二的同学也将很快迎来期中考试,希望全体同学牢记责任、认真准备。秋天来临,早晚温差较大,希望全体师生适时加减衣服,有效防范各种疾病。祝全体师生在新的一周快乐工作、快乐学习。