我的本领【范文
一个秋天的早晨,阳光明媚,小黄牛帮农民伯伯拉着一车稻草,得意洋洋地走在公路上,心想:“我真了不起。”
可是没过多久,就觉得沉甸甸的稻草,压得它气喘呼呼。突然一辆载满货的大卡车从小牛身边一掠而过,小牛愣住了:“这么多的货,怎么还跑得这么快?”
小牛连忙大声叫住大卡车,敬佩地问:“你力气真大呀!本领真高呀!”大卡车说:“要比本领,人类的本领可大了。卡车、汽车、飞机、轮船、火箭、还有人造卫星都是人类制造的。”
小黄牛听了大卡车的话,全明白了:原来人类是最聪明的,什么奇迹都可以造出来。小黄牛对人类更加钦佩。