我的本领【范文
森林有许多小动物,有一天,小猴和小鹿吵了起来,原来他们在比。事情是这样的:小猴在树上荡来荡去,小鹿问它:“你觉得我们俩。”小猴神气地说:“当然是我啦!我会爬树,还会在树上荡秋千哩!”小鹿听了,不服气地说:“什么,什么,明明是我的本领大,我还会跳远呢!”
这时,一只大象走过来,小猴和小鹿问对大象说:“你来当裁判,看看谁本领大。”于是,大象指着河对岸一棵果树说:“你们谁能摘到果子,就算。”
于是,猴子和小鹿一起想办法。突然,小猴想到了一个好办法。办法是这样的:首先,小鹿先把小猴送到对岸,小猴再爬上树摘果子,于是,它们就这样办了,摘到好多果子。
这时候他们才想明白,每个人多有自己的长处,只有同心协力才可以把事情做到最好。