我的本领【范文
金色的秋天来到了,到处是一片丰收的景象。小黄牛帮助人们运稻谷。它拖着一辆沉甸甸的车子,车上装满了许许多多的稻谷,它得意洋洋地走在路上,心想:我可以帮人们载这么多、这么重的东西。小黄牛走啊走着,不一会儿,它就累得满头大汗,气喘吁吁。
正道它准备停下来休息一下,它突然听到了“滴滴滴”的声音,回头一看,看见了一个比它还要大的东西向它冲来。小黄牛大吃一惊,这是什么“怪物”,跑得这么快,它连忙叫到“停一停!停一停!”那个“怪物”应声停了下来。小黄牛怯怯地说:“您……你叫什么?”“怪物”回答说:“我叫卡车。”“卡车?”小黄牛愣住了。“对呀,我是卡车,是专门帮人们运货物的。”小黄牛听了,嘴巴张得大大的,它既惊讶又佩服:“你可真能干,可以运那么多、那么重的东西。”卡车说:“我是人类造的,人类的本领可大了。哎呀,我还得赶路,下次再见。”
看着大卡车从自己身边一掠而过,小黄牛佩服得五体投地。它心想:人类的本领可真大呀!