我的本领【范文
一天,我的爸爸从商店里给我买了一辆崭新的自行车,我高兴得跳了起来!
我迫不及待地爬上车,爸爸对我说:“你骑自行车就和骑脚踏车一样”我心想:“那多简单呀,不用教我,我也知道怎么骑。”我双脚叉,两手握着龙头,慢慢把脚放上脚踏板,开始摇摇摆摆的骑了一段路后,就看见前面一棵高大的杨柳树,我没注意,等我反应过来,想来个紧急刹车,可自行车却不听我使唤,接着连人带车摔了个四脚朝天。
我坐在地上放声大哭起来,自言自语地说:“骗人,原来学骑自行车并没有学骑脚踏车那么简单,根本不是我想象的那样嘛!”爸爸在旁和蔼地说:“男子汉,大丈夫,流血不流泪。”我听了爸爸的话,又坚强的站起来,准备继续学。这时爸爸对我说:“儿子,别怕,骑自行车关键的一点就是,一定要注意保持平衡,眼睛目视前方,尽量不要摇摇晃晃的。”我按着爸爸的教导慢慢练习,终于学会了骑自行车。