这天是星期四,大家都开开心心的去上贝贝少年宫了,可沐汐却慢吞吞地走着,因为沐汐是合唱队的,合唱队真实无聊到爆,每次上课都是练声,唱要比赛的歌曲。这天沐汐可是很lucky!
果然,又和平常一样,练了下声,唱了一遍比赛歌曲。接着,丁老师给我们编了号,我们正奇怪呢,忽然听到老师说:“今天,我来抽几个人来唱一下这首歌。”啊,沐汐很惊讶,不过,她又愁眉苦脸起来:“编号有什么用,每次抽唱,都有我。这次肯定又是!倒霉啊!”丁老师扫了一遍教室:“还有谁没来?”我身旁的宋佳琪说道:“老师!我们班还有一个人没来。”“去叫。”接着,老师要报数字了,我自知自己在劫难逃,但还是祈祷不要抽到我:上帝啊,圣母玛利亚啊!各路神仙哪,我祈祷,不要抽到我呀!不然就完蛋了!“6号,16号。”哇哈哈,神仙们呀,你们太给力了!我正暗暗欢喜着,不过一想:我是15号,那16号不就是宋佳琪吗?宋佳琪啊,我为你默哀。内心狂喜。
宋佳琪回来了,我把这消息告诉她:“妈呀!我怎么这么倒霉,又是叫同学,又抽中我唱歌。555……”“小琪琪,你不要担心哦!我会替你默哀的。哈哈!”“去shi!”虽然小琪琪被抽到了,但是她发挥得还不错。掌声!(哇呀,我怎么这么倒霉,交了这么个损友呀!By宋佳琪。什么呀!揍你哦!By沐汐。)
今天真是特别lucky,第一次摆脱了必须唱歌的命运。