致敬清洁工作文
我家小区二栋三楼住着一位清洁工阿姨。她个子不高,一头乌黑卷曲的头发,总是穿着干净的黄马甲,每次看到人们都笑眯眯地点头打招呼,总感觉她如一阵温暖的春风。
那是一个阳光明媚的早晨,我独自一人乘车去上学。来到车站,我一摸口袋,糟了!乘车卡不见了!我只好原路返回回去找,一直找到楼下也没找到,急得我出了一身的汗。
突然,耳边传来一个亲切的声音:“小朋友,你是不是丢什么东西了?”“我的乘车卡丢了。”我着急地回答。一看,是我家楼下的那位清洁工阿姨。“这是不是你的?”说完她拿出一张乘车卡递给我。我不敢相信的接过卡“谢谢!”没等我说完她便转身干活儿了。留下一个朴实、高大的身影。
清洁工的工作并不怎么引人注目,但她有一颗善良的心。