致敬清洁工作文
在我们学校经常可以看到这样一位清洁工阿姨:大约1米55的个子,梳着齐耳短发,乌黑发亮。一双大大的眼睛,闪烁着光芒。一张黑黑的脸见人总是微笑着,一笑就露出一口不太整齐的牙齿。手上长满了斑点。正因为她长得不漂亮,所以我平时都没有多看她一眼。
可是,有一件事却让我改变了对她的看法。记不得是第几周的星期四,下午第一节课时,那位清洁工阿姨急急忙忙地来到我们教室门口,用手示意戴老师出去一下。戴老师出去后,她连忙递给戴老师一张校徽,嘴里轻轻]地说着:“这张校徽是不是你们班的?”戴老师接过去一看,原来是我们班戴佳琴丢的。戴佳琴拿到失而复得的校徽,连忙向那位清洁工阿姨道谢。清洁工阿姨红着脸说:“不用谢!不用谢!”我心里想:那位清洁工阿姨在扫地时完全可以把那张校徽作为垃圾倒到垃圾桶去,可是她却没有那样做。她一定是想到丢校徽的同学一定很着急,没有了校徽要被扣分,还要花五元钱去补校徽吧!看着她远去的背影,我暗暗佩服她。