月儿升起时,也是我最快乐的时光。
在黑黑的夜幕之中,我会花上一个晚上的时间来欣赏那皎洁的月儿。今天的月儿是满月,但我并不喜欢满月,因为她显得过于单调,我喜欢那种娥媚月,那种像女子美丽的弯眉的月亮,她给人一种残缺的美,就象断臂维纳斯似的,她就像一支银钩,潜入我心里,钩住我的心,让我陶醉……
此时,一朵乌云过来了,把满月遮去了四分之一。我竟有点吃惊,被遮住的部分月亮透过乌云发出淡淡的灰色光芒,与没有遮住的部分月亮发出的银光形成鲜明的对比,那种淡淡的、隐隐的灰色显得十分神秘,没想到:圆月也这么千变万化,其实并不单调……
不知何时,远方隐隐传来了萧声,又隐隐的,她穿破黑幕,悄悄的溜入我的耳朵里,让我不得不想到,一个黑色的侠士,也许站在树枝或屋瓦上同我一起赏月。
乌云离开了,萧声断了,续之而来的竟是萧邦的《夜曲》。有人说,晚上的时间是属于萧邦与月儿的,确实,此时月亮的银光已洒遍大地,如果此时不传来萧邦那种柔和、舒缓的音符进入耳朵里。还有什么更令人陶醉呢?此时,我整个人都沉静下来了,月亮清澈的像泉水般,洒在我的肌肤上,流入我的心里。
我静静的望着月亮,突然四周发亮,银白银白的,像月光一般,远远的,隐隐飘来一位女子,像仙女一般,白齿朱唇,她的容貌除了用闭月羞花、沉鱼落雁来形容,还能用什么语言呢?她是那么熟悉,又是那么的陌生,陌生是因为我第一次看到这般美貌,美貌地让我陶醉的女子;熟悉,是因为,她就像刚刚看到的月亮,当我向她走了几步想去触碰她时,她却隐去了,月儿又清楚的出现在眼前。这是梦,但我已陶醉在梦中,那女子就是我的月亮。
月儿升起时,也是我最快乐的时光,因为月儿……让我陶醉!