假如我是一片绿叶,我会和大树爸爸一起保护我们的黄土高坡,我会用根紧紧抱住大地妈妈,不让洪水淹没我们的家园。当然,仅靠我一个人的努力是远远不够的,但是,我还有很多树叶兄弟,尽管我的年龄较大,变得枯黄凋落,可这是我们的任务,那就是保护土地妈妈。
假如我是一片绿叶,我会让小雨滴在我身上玩滑滑梯,让花朵在我身上
开放,让小虫把我当地毯。我还会把自己的生命献出,让小蝉吃,希望它可以长成知了。我还会在天空中飞舞,和蝴蝶一起在天空中展翅高飞。我是一片快乐的绿叶。
假如我是一片绿叶,我会生长在祖国的防沙林,抵挡沙尘暴,也不让沙子妹妹和风宝宝再次环游世界。也许沙子妹妹会讨厌我,可是为了让人类能够生活在美好的世界里,我必须强行把它们赶出去,这样人类才能吸到新鲜空气。
假如我是一片绿叶,我还会努力吸入二氧化碳,呼出新鲜的氧气,让人类生活得更美好,我还要拼命地吞噬空气中的细菌和病毒,可是人们一再把我们砍伐,现在我们日渐稀少了,所以请不要把我们的未来变成黑色。