写我的长辈作文 写我的长辈应该抓住什么
看着电视剧《小别离》,心中满满的心酸。也为家长们的心酸。
是的,哪个面临中考高考的学子的长辈不焦急呢。爸爸也同样地着急,但是,我同样地回到家里就一副松散的样子,爸爸也说过了,会跟我说要怎样怎样才可以考上重点高中。恩恩呢,我也没怎么想,只是自觉地真心地,感到真正的可怜天下父母心
其实,这部电视剧里面的朵朵的家庭,真的就表达了我内心的那些当了父母的苦心,一直以来,总是说,母亲是最什么最什么的那个人。因为他因为他孩子的诞生,就从一个很软弱的女子变成了一个必须被迫的坚强的妈妈。
可怜天下父母心。big girl. 你要怎么选择。
恩恩呢!我跟妈妈说,时间过得是真的很慢,在学校的时候,时间嗖的一下就过去了,我还没来得及好好告诉自己要好好地过着自己的这一天,这一天就已经结束了,但是,在家里,却感觉时间那么地多,看看电视,感觉心里都是那么地那么地纠结,是的,我已经无法好好地让自己放松地去做事情。看电视的时间觉得自己罪恶,别人都在拼,自己却浪费时间,我以为就我不正常了。
但是,真心地,看了这个电视剧之后,自己觉得吧,或许每个这么紧要关头的学生,都是这么地这么的迷茫吧。就像同桌跟我诉苦的时候说的一个样,他说他是多么地迷茫,不知道自己的未来到底在哪里。呵呢,可是我却只能告诉他不要去多想,告诉他这个时候不该去想这么多。但是,又有谁知道,我也那么地迷茫,我的假装淡定。又有谁懂得我内心的迷茫。
同桌说,在学习上从来就没有见过我特别开心的或者特别伤心的,我笑笑说,他不也是么?
只是我没有告诉他,考试吧知道我内心的一切悲与欢!