一次,我问爸爸妈妈:“老爸老妈,你们的童年是什么样的啊?”妈妈说:“呵呵,你问这干什么,童年就是童年,比你们的差了一点,苦了一点,罢了。”爸爸也说:“对嘛,你妈说的没错,只是比你们差了一点,苦了一点,罢了。”我说:“那总是差了一点嘛,说说呗!”爸爸妈妈笑着摇头。
我不甘心,决定去问爷爷,外婆,爸爸妈妈的童年是怎么样的。爷爷告诉了我爸爸的童年,外婆告诉了我妈妈的童年。其实爸妈的童年都一样,就是与我不一样。
我从爷爷,外婆的口中得知了爸爸妈妈的童年根本没有我们的光彩。
爸妈小时候要走很多里路去上学。放学回来后,就先不做作业,而是去喂猪、放羊、种田,以及做家务。等到深夜才来做作业,做到很晚很晚,其实爸妈不愿意到深夜才来做作业,可是要不是外婆爷爷逼的,爸妈肯定不至于做到很晚。
早上爸爸妈妈又要很早起床,自己洗衣服,做饭(因为外婆、爷爷奶奶很早就下地种田去了),之后就去放羊、喂猪。周末,他们还要下地种田,从早上4:00—晚上19:00。
现在,祖国逐渐发达,创新,使我们的童年也更加美好
我,童年的歌声是那么动听,童年的图画是那么绚烂,童年的运动是那么的激烈,童年的知识是那么的无边无涯,童年的爬山, 童年的游泳,童年的种树,童年的捉蝴蝶,童年的跳皮筋,童年的跳格子,童年的三脚猫,童年的过山车,童年的碰碰车,童年的转木马,童年的云霄飞车,童年的金鸡独立是一幅幅图画,她是那么的美丽、那么的活泼,那么的绚烂多彩,那么的多姿多彩。