我觉得身边的人个个都唠唠叨叨的,尤其是长辈的一句句唠叨,但这些唠叨是指路的灯,是陈年的酒,还是深深的爱。
妈妈的唠叨是从每天清晨开始的,我在睡觉时,她说:“快起来,小懒猪!”我只好依依不舍地告别了温暖的床。在吃饭时,我又在慢慢吃,妈妈又唠叨了:“吃快点,小乌龟!”我只好狼吞虎咽。在我出发时,她又说:“书本带好了吗?”我一遍又一遍地检查。我真想告别唠叨的妈妈,让我的耳朵不再有压力。
每当我学习的时候,爸爸也总是没完没了的唠叨。在我快做完作业时,他说:“快一点儿,快点让我检查!”我就快马加鞭,快速做完,十分不高兴。在爸爸检查出错误时,他又严肃地唠叨:“你这个错误大王,给我快速订正!”我只好拿笔去订正,而且十分生气。我真想马上捂住耳朵,让那烦人的一句句响亮的唠叨声,离我十万八千里!
在学校里,最会唠叨的是薛老师,她问题在午休时唠叨:“快点把作业做完,否则要抄书!”我们十分不情愿地做起作业来。我们同学想:教师太会唠叨,太严厉了!
不过,你是否感觉到在这种声声唠叨中,我们变了,变得懂事了,聪明了。这唠叨,我知道里面包含着长辈们对我深深的爱。
小小年纪的你也遇到过这些唠叨吗?不过,今天好好思索,唠叨是陈年的酒,是浓浓的爱。唠叨不是多余的,是让我们快乐成长的催化剂。