写我的长辈作文 写我的长辈应该抓住什么
双休日,老师给我们布置了一项实践类作业:跟随长辈工作的一天。我和妈妈商量,想要跟她工作一天,妈妈愉快地答应了。
第二天早晨,我和妈妈早早地起床,我们先吃早饭,吃完早饭,开始洗衣服。我准备把所有的脏衣服塞进洗衣机里,这时,妈妈说:“等一下,看衣服上有没有油渍,有的话,要滴些洗洁精浸泡一会儿,再搓,然后再洗,这样才能洗干净,如果直接洗,洗不干净,颜色深的和浅的要分开洗。”
听了妈妈的话,我认真仔细地检查每件衣服,看是否有油渍,结果我的衣服上还真有油渍。我按照妈妈教我的方法认真地洗了起来。等衣服洗好了,我们拿到阳台上晾晒,晾完衣服,又开始扫地,拖地,整理房间。之后我又和妈妈一起去买菜,我们买了毛豆、茄子、肉、虾、土豆…
买好菜回到家里,我先淘米做饭。然后开始和妈妈一起择菜,洗菜,洗好后,开始切菜,妈妈先把土豆切成片,然后我来切丝。拿着刀,我不知如何下刀,我担心切到手。妈妈看出了我的担心,说:“你切慢点,一片一片切,这样扰不会切到手了。”听了妈妈的话,我开始小心翼翼地切着,切得很慢,终于切好了,可是我切的土豆丝粗细不匀,丑死了,不过妈妈说:“你能切成这样已经很好了,慢慢来,熟练了,就会更好了。_
听了妈妈的鼓励,我的干劲十足,把所有的菜都切好了。我开始炒菜,我往锅里倒些油,还没放葱姜呢,“噼里啪啦”的油星溅得到处都是,吓得我“哇哇大叫”,赶紧拿锅盖给盖上。妈妈站在我身后说:“你知道为什么油会溅出来吗?是因为锅里有水,下次一定要等锅里的水烧干才能放油。_在炒菜的时候,仍然会有油里溅出来,但我已经不像刚开始那么紧张害怕了。在妈妈的指导帮助下,经过我的一番努力,终于做出了一桌丰盛的菜。中午吃着自己做的饭菜,心里像吃了蜜一样甜。
到了晚上,吃完饭后我又开始擦桌子,涮锅洗碗。
通过跟妈妈工作的一天,我体会到妈妈的辛苦。今天虽然有些累,但是我很开心,学到了生活中的很多小常识,感受到劳动带给我的快乐。