学下跳棋字
来看看我的第一次战果吧:记得那是一节跳棋课上,看着同学们玩得不亦乐乎,不会下跳棋的我在一旁直“流口水”,我多么想像大家一样啊。经过一番请教,我终于拿到了一张“幼儿园级别”的跳棋证书。终于可以上阵了,我摩拳擦掌,跃跃欲试,还是先挑战同桌王骏豪吧。比赛开始了,王骏豪看我是幼儿园级别,发扬绅士风度,让着我,我先执棋开战。
毕竟是第一次下跳棋,连连跳都不知怎么回事,所以我只跳了一小步。但这一步却跳出了“十万八千里”,离我的目标—— 大本营更远了。
王骏豪显然比我拿手,他仔细地看了一遍棋盘,微微一笑,玩了个“蜻蜓点水”,不费吹灰之力径直到达了目的地——对面棋盘。看到对方这么轻松就到达了目的地,我急得直跺脚。但再急也只是浪费火气,我无可奈何地拿起棋子,也到达了我的下一个目的地——这是我经过反思才走出的重要一步,要知道“失败是成功之母”啊,这话可不能让它白说。
王骏豪到底比我技高一筹,再难也难不倒他,也许他太了解我的水平了,还是从从容容、不慌不忙地把棋子“护送”到他的另一块领地里去了。我本来就是急性子,这不是火上浇油吗?看到这种局面,我恨不得现在就把我所有的棋子在一秒钟内移到我的另一端“国土”上去。于是,我不假思索地把我的一粒棋子转移到了棋盘中心,仔细一想又觉得不对劲儿:糟了!进入十万火急状态!我不慎把棋子送进了中心“孤岛”,惨了,棋子现在孤立无援了。只可惜啊,世上没有没后悔药的,我只有捶胸顿足。
王骏豪神气起来,摆出一副稳操胜券的样子,把他的一粒棋子送入了绝境,“大意失荆州”啊,看来人真不能骄傲啊。我抓住这条“生路”,迅速反攻,谢天谢地,总算把一粒棋子顺利送到了下一站目的地。
尽管如此,毕竟是“菜鸟”,结果不用说,我的第一次战斗以惨败而告终。
这就是——我的第一次下棋。