学下跳棋字
今天,我写完作业,便让爸爸陪我下跳棋,爸爸居然同意了,我兴奋死了!
我说:“咱们三局两胜行不?我要是赢了,你给我买玩具,好不好?”爸爸同意了,他说:“如果我赢了,你帮我做家务。”我爽快的答应了。这是妈妈走过来说:“我来当裁判。”我和爸爸异口同声地说:“同意!”我心想一定不能失败!
妈妈拿着口哨,吹了一声,说:“第一局,开战!”最后,这一战,爸爸胜,我发现,我是因为不会“搭桥”才造成失败的。
第二战,爸爸想借助第一战的方法来获胜,却没想到我在下棋时偷了爸爸一个棋子,最后,爸爸发现少了一个棋子,我大笑着说:“你的旗子都丢了,所以你失败了!”我和妈妈都大笑起来,爸爸风趣地说:“我的棋子难道长腿跑了?”紧接着爸爸又说:“没想到我竟然大意失荆州了!”我高兴的差点把脑门撞到房顶上了。
第三战,我和爸爸都紧张的盯着棋盘,生怕有一点疏忽,四周的空气似乎凝固了一般,就连妈妈也屏住了呼吸。
我率先走出一步,爸爸也不甘示弱,也走了一步,我故计重施,却被爸爸发现了,把棋子抢了回来。最终还是爸爸胜,唉——姜还是老的辣!我只好帮爸爸拖地了,这次轮到我大意失荆州了。
这次下棋,使我懂得了下棋是需要耐心和技巧的,这次下棋比赛我很开心,下次我一定会胜利的!