夜晚。
寂静的天空坠满了颗颗繁星。一眨一眨的,好像女孩的眼睛。
“妈,我困了。我要睡觉。”女孩儿懒洋洋地说。“去吧,去吧,天天就知道睡。”女孩儿边伸着懒腰边看着天空的点点繁星,不禁感叹道:“哇,真漂亮啊。”这时,她留意到对面的楼还有一盏灯仍然开着,心想:“真用功啊。”
清晨。
阳光斜射到女孩儿的屋里,也许是小鸟的叮咛唤醒了女孩儿,她拉开了窗帘给阳光一个大大的微笑。
女孩儿看了看昨晚的那户人家,“哇,还在学啊。这个年代居然还有这样用功的人,真是少见。”女孩儿惊叹道,心中不由的燃起一种敬佩之情。
“算了,还是别观察人家了。先完成自己的作业吧。”女孩儿心想。不知为什么,女孩儿的心格外的开朗。
下午。
天空万里无云,阳光格外的耀眼,好像要把这个世界变成金色的。
“宝贝,妈妈领你去同事家玩儿啊?”女孩儿点头笑了笑,说:“好啊。”
碰巧的是她同事家正好是在那栋楼。女孩儿快要上到那一层时格外的紧张,简直难以形容自己的心情。可是上到那一层时,女孩儿呆了,怔怔的站在那儿。————原来从那屋里传来的是不绝于耳的麻将声。
在母亲的声声呼唤中,女孩儿继续往上走但是心却渐渐暗了下来、、、、、
那盏难忘的灯,在女孩儿心中,留下了永久的痕迹。