走了那么远。
我们去寻找一盏灯。
在窗帘的后面,被白墙所围绕的,是一盏灯。它的光是橙黄色的,像是鹅毛般的温软柔和。它沉默不语地守卫着这个家,让每一个人,都沐浴在它温暖柔和的目光中。老人们正在厨房中忙活着“满汉全席”,一盘盘美味佳肴,在她的深情脉脉的目光,氤氲着香气,它们缠着每一个人的鼻尖,不禁令人食指大动。年轻人们才刚下班回家,在她的温暖目光中,靠在沙发上,洗去一身风尘仆仆的疲倦,享受着家的温馨。孩子们趴在地板上,玩耍着,嬉笑着,打闹着,在她柔和的目光中,孩子们的童年,添上了一种与众不同的橙黄色,这种颜色叫温暖,直击人心脏最柔软的角落,让这些日后的游子们的回忆中,常常出现那盏温柔了岁月的灯火。不知道是老翁还是老媪的一声呼喊,所有人都停下来了手中的活儿,一齐围坐在这张圆桌边诉说着家长里短。她的下面一张张喜笑颜开的脸,让她永远难忘,你是一盏灯。
走了那么远。
我们去寻找一盏灯。
在一个小站上,注视着周围铆足了劲往天上蹿的荒草和来来往往的列车的,有一盏灯,她见过形形色色的人,记得有一日雨夜,一位面色稚嫩的女子从列车上下来,由于天太晚,天色暗得像是黑洞把每一束光都贪婪地吞咽进了肚子;又恰巧大雨倾盆,老天爷像是遇到了什么糟心事,哭得不停。以往来接泊的汽车少之又少,大部分都吓得躲在停车场里不敢挪动。小姑娘打不到车,便焦急地在你的身下等待。她是一个外来打拼的年轻女孩,才刚离开父母的温暖的臂弯,迎来的却是可怕暴雨。她在寒风冷雨的夜晚瑟瑟发抖,如同一只被逼在墙角里的困兽。而你,努力用自己的温暖的目光将它包裹,希望能抚平她紧锁的眉头。哦,孩子,不要害怕,这种寒冷你一定会经历,这只是一个开始,你用心默默道,女孩子在你温柔的注视下终于打到了车,她过去的稚气将随着这场暴雨消融,她的未来将随着明日的朝阳升起,你是一盏灯。
走了那么远。
我们去寻找一盏灯。
在大海旁边,在金桔般美丽颜色的,是一盏灯,她是这世界上最温暖,最明亮的一盏灯,这颗美丽的星球,因她而醒,也因她而睡,她温暖着这颗星球,也温暖着这颗星球上的每一个孩子,她是太阳,每一个孩子,都在他的注视下成长。
走了那么远。
我们去寻找一盏灯。
我们去寻找温暖,寻找光明,寻找新的生活。