最近,我学会了换电灯泡。接着,我就给大家分享这一过程吧!
换电灯泡首先要站在一张椅子上,椅子必须对准电灯。对准之后,把电灯里的电灯泡向左旋转,电灯泡就被转下来了,然后,把新的电灯泡换上去,连接电灯的电线,再把电灯泡挂在电灯里的小圆柱那里,朝左旋转,这样电灯泡就换好了。
在刚开始学换电灯泡的时候,我有很多困难,比如不知道电灯泡该往哪个方向旋转,连接电线时应该怎样连接,就想着要放弃,但是家人就鼓励我,让我充满了信心,继续学习。后来,在一次练习当中,我发现渐渐熟练起来了,经过反复练习知道了电灯泡连接电线的方法,并记住了电灯泡该往哪个方向旋转,我的心情不再难过,变得平静起来。
换电灯泡是爸爸教我的,在爸爸刚开始教我的时候,爸爸说的方法我是左耳进右耳出,不认真,自己没有成功还不高兴,才导致了没有掌握换灯泡的技巧。但是这一次,我可认真多了,认真听爸爸的讲解,没懂的让爸爸重新教一遍。等爸爸讲了之后,我就拿了一个新的电灯泡,练习了一下。先站在一张椅子上,把电灯里面旧的电灯泡向左旋转下来,再把新的电灯泡里的电线,然后再挂在电灯里的那个小圆柱那里往左旋转,最后,我就把电灯泡换好了。我为我学会了换电灯泡感到高兴。
换电灯泡不一定每个人都会,但是只要你认真,细心的去学习,换电灯泡其实不难。比如说我放开始不认真学,才导致了我换电灯泡失败,但是后来我变得认真了,发现换电灯泡也没有那么难,还是挺简单的。
从我学会了换电灯泡这个本领后,才真正的明白了“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。