当一个人有了信心,才会有成功的希望,信心就是自己相信自己,如果连自己都不相信自己,那何谈成功?
美术顾老师把我叫道办公室,问道:“这儿有个区级美术比赛,你愿意参加吗?”我是班里的美术课代表,画的画也经常受到同学们的赞扬,可这是区级的,我这水*……。老师看出了我的心思说:“重在参与嘛,有什么好害怕的,又不是一定要你得奖,只是给你一次锻炼饿的机会。参加多了,也就不怕了。”我仔细一想,是呀!对自己要有信心嘛。“嗯,我参加。”“这就对了,一个人对自己要有信心嘛。”
星期天,我来到了指定地点,我对自己充满了信心,在心中暗暗为自己鼓劲。
比赛开始了,赛场一片寂静,只有“刷刷”的画图声,我悄悄地瞄了左右边一眼,呵!画的也不怎么样嘛!这时我信心更足了,我赢定了。
果然,几天后,顾老师告诉我:我进入了决赛。太棒了!我一定会成功的。
有一个星期天,还是同一个赛场,又开始了比赛。“一个人对自己要有信心!”这几话鼓励着我,我相信自己一定会成功,一定会成功。
比赛结束,我恨不得成绩一下子出来,可惜,还要等一星期。不过很快,在一节美术课上,顾老师宣布:我获得了二等奖。哈哈!我获得了二等奖。顿时,耳边响起了雷鸣班的掌声。
我心花怒放,老师说的没错:一个人对自己要有信心。信心,就是我们的那一盏灯!点燃信心之灯,我们便有了前行的方向和勇气。