1火把节
今天是火把节了。小猫打算钓鱼给大家吃,小猫坐在岸边静静地等着鱼漂的动静。忽然,鱼漂动了。小猫用力一拉把鱼钩到了水桶里,水桶里的鱼多了起来十条、十五条、二十条、二十五条……
小兔子把她最心爱的萝卜拿去当鱼饵。她在路上遇上了小驴,小兔子跟他说:“我们一起去钓鱼吧!”“好啊!”小驴开心地说。小兔子和小驴到了岸边,小兔子开心地说“鱼,鱼我来了!”小兔子对小猫说:“我们一起钓鱼,好吗?”小猫爽快地答应了。小兔子等啊等,一条鱼都没钓到伤心极了。天黑了,小猫说:“我们去那棵树下过火把节吧?”“好啊!”小驴和小兔子兴高采烈的回答道。
他们在树下吃烤鱼和萝卜,还一起跳舞。他们齐声说:“这真是美好的一天!”
2难忘的火把节
今天是彝族人一年一度的火把节。西昌,这座美丽的城市已经披上了节日的盛装,等待着夜晚火把节狂欢之夜的到来。