我来到了四川彝族的凉山。那里空气清新,树木成阴,高山起伏,令人心情舒畅!
正赶上这里的火把节,原本清静的大街立即沸腾起来。人们跑到广场聚集,点着火把,整个天空都被点亮了,街道如同流动的火焰。远处传来阵阵欢呼声。
我和妈妈也拿着火把来到西城广场。广场上人山人海。女人们手牵手,围成圈,跳起舞,她们的裙子翩翩,极为优美;顽皮的孩子拿着火把,左甩甩,右甩甩,火焰从半空中划过,如同一条飞腾的龙;中年人围坐在地上,脸上挂满笑容。他们围着火把唱起了歌。歌声是那么与众不同,让听者感受到了他们的热情......
彝族人最重视火把节。传说过火把节是为了祈求平安和幸福,人们就会买来更多的火把来燃烧。
火把一直燃烧着,歌声和欢呼声响彻天际......
哦,有意义的火把节。它让我感受到彝族的民族风情,体会到当地人的热情和豪放!