暑假里的火把节作文共多少字
去年,我和爸爸妈去拜访我的小爸,正好赶上他们的传统节日 ——火把节。
我刚从火车上下来,就看到一位带着花帽的男士和一位穿着花衣的男孩。他们就是我的小爸和我的哥哥。
他们和我们一起上了车,我看着窗外,哇!集市上好多人!人们有的买火把,有的买水果,还有的买糖果。人们都为火把节准备着。
不一会儿,我们到了小爸的家,小妈立即摆上荔枝、山楂糖和瓜子,客客气气的把我们请到客厅。
我们刚坐好,就有一批客人来拜访,他们带了一位小朋友,很快我们就成了好朋友。
哥哥把我们领到卧室,取出一个工艺品,那是去年火把节到商店里买的纪念品,那是一个用一块晶莹剔透的水晶做成的。经过精心打磨,变成了一个火把。
那一拨客人走了以后,我们就去买火把。
买火把的人可真多,好像家家户户都在买火把,而害的买火把的人不停的在削木头。
暑假里的火把节作文共多少字篇
火把节——是纳西人民的传统节日。
人们在火把节的前几日就准备好了各种各样的火把。第一天是在家装饰火把,有多美就装饰多美;第二天则是去亲戚家、朋友家祝贺节日,并各自谈论着自家的火把;第三日就燃烧火把,高举着火把走进田野,走进万家,给人民带来幸福,祝愿农田五谷丰登。
第三日夜幕降临时,就到火把节的高潮了。
这时人们欢呼雀跃,分外热闹。街上到处张灯结彩,洋溢着节日的气氛。人们身穿艳装,脸上都挂满了笑容。他们高举着火把,挤进人群,载歌载舞,好不热闹!他们融为了一体,高举的火把格外闪耀,把原来漆黑一片的夜晚一瞬间变成白昼。
年青的几个小伙子跳起了火把舞,姑娘们也不甘示弱,高举着火把舞动起来。场内人山人海,人们举起袖子似乎一片云,挥一把汗就是一阵雨。整个场内灯火辉煌,,格外耀眼。
午夜过后,人们又拿着火把游行,在每户人家的门口都放上一束还未燃尽的火把,以示祝贺。此时此刻,人们把整条街围了个水泄不通,他们擎着灯,舞着火把,欢呼着,条跃着。那欢笑声、歌声、尖叫声汇成一片。
看那一束束火把,像一条游龙,到处乱撞;像一条青鱼,到处挪动;那微弱的光芒像一只只萤火虫般美丽。
火把节这一日真是热闹非凡啊!