我的家乡在杭州的一个小镇上。在这个小镇上最让人们喜欢的节就是火把节,火把节也是这个小镇上最特殊的节日。
在我们这里,火把节都是在最高最高的石头山上过的。
记得我第一次过火把节的时候,天是黑漆漆的,妈妈说:“张钰,我带你去一座山上,那里有一个非常热闹的节日。”那时我非常喜欢过节,于是,我就说:“好啊好啊。”
等我和妈妈来到山脚下时,妈妈对我说:“哇,黑漆漆的,还是别去了吧。”我急得说妈妈是胆小鬼,等到爬到了半山时,我害怕得都发抖了,我发着抖对妈妈说:“妈妈,真的好怕哦!”
于是,妈妈说:“哼,开始你还说我胆小鬼,现在是谁变成真正的胆小鬼了。”听了妈妈的话,我的嘴里像塞了一团泥土在嘴里一样,说不出话来了。
啊,终于到了山顶了,真漂亮呀!这些姑娘都穿着各种的裙子,有的穿的是像公主裙一样白的,有的穿的是花裙,还有的穿的是苗族那种裙子,五彩缤纷,十分美丽,这些穿着裙子的姑娘们,有的围成一个大圈在转,手里拿着点燃的火把,真像一只只萤火虫在翩翩起舞,还有的是转成桃心形的,真是一个美丽的童话世界呀!