长城作文初中字
今年暑假,我和爸爸游了北京。古老的故宫,壮观的天坛,美丽的颐和园,都给我留下了深刻的印象,但印象最深的还是举世闻名的万里长城。
还没到长城,雄伟的长城就隐隐约约地出现在我们面前,像一条长龙,盘旋在燕山连绵起伏的山岭上。这更让我对它最终的面目,又添了几分好奇。车才刚停下,我就从座位上跳了起来,向车外跑去。
下了车,我才站住脚,一块块饱经历史沧桑的城砖和条石就出现在眼前,与此同时,一股雄伟的气息也迎面扑来。还未走到长城,远远就看到一块巨大的石头,上面写着几个“不到长城非好汉”的红色大字。走进去细看一下,落款人原来是我们伟大的领袖_。正因为是_题的,我和爸爸就不免也要露露笑脸,摆摆pose拍几个相片留念了。
登上长城,我气力十足,一口气爬过了两个烽火台。随着山坡的陡峭,我的步伐变得越来越蹒跚,呼吸也急促了起来,脚则慢慢地变得无力起来,好像随时都有可能从台阶上摔下来。“但我还没有当上好汉呢!我还不能松懈!”想到这里,我不由鼓足了勇气,继续爬长城,追队伍。回头看看后面的爸爸,他还是跟刚上长城时一样,还是那样慢悠悠地走着,急得我不时催促他:“快点,快点!”
好不容易爬上了第三个烽火台。从下往上看,这时的长城像长龙一样,向前遨游着,一直游向远处的东方……繁茂的树林众星拱月环抱着长城,而此时的天空蔚蓝蔚蓝的,雪白雪白的云朵镶嵌在蔚蓝的天空中,格外显眼。不知走过了多少台阶,穿过了多少烽火台,我和爸爸最终抵达了目的地——第六个烽火台。此时的我已经奄奄一息了,拼命地喘气,但喜悦的心情却不禁让我叫了起来:“终于到了…我做上好汉喽!”当我做上好汉时,也不忘看看别人是怎么爬的:有的正奋力向上冲,有的正蹒跚地向上爬,还有的坚持不住,正用力地喘气呢!而我呢?是三种体验全都有,一开始奋力冲,后来蹒跚爬,最后到顶时,拼命喘气。
这次游长城,不仅让我得到‘好汉’这一名符其实的称号,更让我懂得了只要我们有面对困难的勇气和执着,再大的困难也能克服,最终铸就你心中的那座“长城”。