长城作文初中字
学校组织“爱我祖国,走进首都”夏令营活动,我有幸爬了一趟长城。
来到长城,我不禁有点胆怯,怀疑自己能否爬上第三个烽火台,但周围的同学一个个充满信心,我自然不能让他们瞧不起,便夸下海口也能爬上去。
我站在长城下,看着那一望无际的台阶,心中涌起阵阵悔意,后悔自己在同学面前说大话,如果不说大话就算临阵脱逃也只能被嘲讽两句,可现在,就算怕也不行。
长城的台阶凹凸不平,每一层的高度也各不相同,我紧紧抓着扶手,一级一级地慢慢爬,生怕自己一不小心掉下去。功夫不负有心人,虽然速度慢了一些,但也终于爬上第一个烽火台。我一—瘫在地上,大口大口地喘气,豆大的汗珠一滴滴地打在地上,腿也微微发抖,不知是累了还是怕了。坐在地上,我极力控制自己不往下看,怕看了会恐高,但还是没能忍住,我悄悄地转过脸,不看不知道,一看吓一跳。我没有恐惧,只有震憾,薄薄的云似一层轻纱披在群山上,长城就在其中,若隐若现,似一条巨龙在仙境里蜿蜒盘旋。我收回目光,喝了点水,继续向上攀登。
第二层比第一层难爬,台阶普遍高了不少,我才爬了一小半就累得汗如雨下。第二层就这么难,那第三层我怎能爬的上去?我心中打起了退堂鼓。“同学们快点!”一位老师的声音传入耳朵,我回头一看竟然是一群小学生。我心中暗暗吃惊:“现在的小学生身体素质怎么都这么好,竟然爬到这儿?”看到他们我也不好意思再回头,爬不过同学没关系,但不能被一群小学生超越。我立马充满斗志一鼓作气冲过第二个烽火台,略微休息又继续向上。终于,我登上第三个烽火台。我真的要虚脱,但还是强忍着没让自己倒下,我勉强走到城墙边,一阵凉风袭来,带走几分虚弱。我打起精神向下看,在这里,我看得更高更远,真有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉,心中不免涌起一股自豪感。
就在那天,我征服了长城。我相信,只要坚持,就没有征服不了的困难。