长城作文初中字
放假了,我和爸爸去北京旅游。我们游览了我国伟大的长城。长城一共有三种,分别是海长城、路长城和山长城。长城的起点在秦皇岛,终点在嘉峪关,长约6000千米。
首先,我们爬的是闻名中外的山长城――八达岭长城。我看见长城就像一条巨龙趴在起伏的山峰上。尽管天气炎热,坡高路陡,但我还是克服困难,一鼓作气地登上了长城的顶峰,领取了“不到长城非好汉”的证书。在山顶上我有一种腾云驾雾的感觉。
第三天,我们又到了海长城――秦皇岛宁海城景点,它是抵御敌人从海上进攻和派兵出征的地方。我在那拾了些贝壳、玩了下海水、照了几张像后就去了路长城――山海关长城。它有“天下第一关”之称,“天下第一关”五个字每字高达1米。由于路长城不是很长,因此我只花了一个多小时就走完了它。
通过游览了我国的古长城,我觉得古人的创造真伟大,我为我是个中国人而感到骄傲!
有句话说地好“不到长城非好汉。”今年的“五一”劳动节,我有了一个难得的机会和一家人去登万里长城。一路上欢声笑语,几小时的路程我也不觉得闷。
很快到了山脚下,仰起头只见那雄伟壮观的万里长城,望也望不到边。当时,我觉得它不仅仅只是一块块石砖砌成的石墙,而是一条有血有肉正在探首天际的巨龙。
我们当然决定登上这举世闻名的长城,我想我会坚持到底,能登多远就登多远。远看长城就像横卧在险峻的山上,一直伸向远方与碧空相接,更显得磅礴无比。我有种说不出的高兴,能登上这万里长城。
我踏着正步,迈着整齐的步伐,心想:如果,我长大能当军人的话我一定冲在第一个,保卫我们的祖国母亲。我继续踏着正步前进,可是我只走了没多久就觉得腿有点痛。但是,我还是继续前进,边跑边喊着“加油!加油!为自己争气。”不久我们都累了,便停下来休息。举目眺望这气势雄伟的苍莽群山,好像有一层薄薄的云烟在前面挡着。这样,我们就看不清远处的东西。最后,我们还是坚持走完长城,我回头想想登长城好像也不是件什么难事。
第二天,我的腿疼得走不动。可是,我还是很喜欢这次的登长城,它让我留下了一个难忘的美好回忆。