春天的雨写作文
淅淅沥沥,淅淅沥沥,绵绵的春雨从晚上下到白天,从白天下到晚上……
我往窗外望去,大街上盛开了一朵朵五彩缤纷的伞花。红的、白的、黄的……
五颜六色的伞花把大地装扮得绚丽多彩。
公园里、田野间、山坡上,嫩绿的小草,粉红的桃花,雪白的梨花,绿油油的庄稼,都放开喉咙“咕噜咕噜”地喝着春姑娘送来的甘泉,这时,我仿佛听到了花儿草儿们欢快的歌唱声。大树们喝饱了甘泉,显得更加茁壮了;花儿们畅饮了雨露,变得更加娇艳了。
没有带伞的人们躲在屋檐下,乐呵呵地说道:“常言说‘春雨贵如油’,这场雨下得可真及时啊……。”屋檐上的雨水不停地滴下来,像一串串断了线的珍珠,又好像在演奏一支乐曲。我久久地陶醉在这美好又奇妙的雨景中,仿佛觉得自己就是一滴雨水,和兄弟姐妹们一起汇聚成一条条溪流,去浇灌农民伯伯的庄稼……
过了一会儿,我才记起我不是雨水,而是看雨景的人。