春天的雨写作文
春的雨不像夏天的雨那么“暴”,不像秋天的雨那么“愁”,更不像冬天的雨“寒”。诗人杜甫的“随风潜入夜,润物细无声”这首诗就表明了,春天的雨“温柔如丝绒”。
当寒冬过后,世界上的植物需要春雨来滋润,才能获得新生;世界上所有冬眠的动物都需要春雨来宣告春天的到来,以便爬出泥土,开始新的生活。
“下雨了!下雨了!”春雨柔和的落了下来,这是新的一年春天的第一场雨,不像夏的雨那么欢快,也不像秋天的雨那样慢悠悠。
雨,落在柳树上,柳树开出了嫩绿的枝条;雨,落在花蕾上,花蕾开出最美的花瓣;雨水,滴落在泥土上,泥土上长出了一段段绿色的小草。
此刻,我被春雨陶醉了,因为这里的风景像仙境一样美丽,像仙境一样神秘,感觉自己就像在云端,在这个梦幻般的国度里飞翔。
这时,雨停了,冬眠的动物都开始起来玩耍、觅食了,这时,大自然又回到了春天,生机勃勃的景象。
雨后,这里很像“世外桃源”,看那里有一道彩虹,彩虹出来把这里的“世外桃源”衬托得更加美丽。而这里不仅风景很美,空气也很清新,所以我又被眼前的景色陶醉了。
俗话说,“一年之计在于春”。起初我以为它只是用来谈论时间,但后来我意识到这句谚语不仅可以用来谈论时间,也可以用来谈论风景。
春天的雨水是人间的“烟火”,因为她的到来,我们脱下了厚厚的棉袄;因为她的到来,我们感到了温暖;因为她的到来,我们不再感到疲惫。
现在看来,我们也要感谢春雨,是她给了我们一片杨柳吐翠、群芳吐艳的优美景色。