春天的雨写作文
嘀嗒!嘀嗒!下雨啦!下雨啦!
雨点儿像一只只小燕子一样,它摇着尾巴,从空中落下来,落在了绿油油的大地上。
春天的雨点儿像个小精灵,他拿着神奇的魔法棒。小棒落到花儿的头顶上,花红了;小棒落到小草的肩膀上,草绿了;小棒落到柳树的头发了,柳树抽出了碧绿的嫩芽儿。这一切多么神奇啊!
雨点儿唤醒了每一朵花、每一棵草、每一根柳条,还把可爱的小燕子、黄莺、黄鹂都唤醒了。
有人喜欢夏雨,有人喜欢秋雨,但是我喜欢的是春雨。它比夏雨温柔、细腻,比秋雨漂亮、迷人。每年春天,我都热切盼望着春雨的到来,与她嬉戏、与她相伴;当她要离开我时,我又恋恋不舍,又开始了新的期盼!
春天!春雨!我喜欢你们!