同伴作文字
与同伴交往在我看来是一件非常难的事情,因为我们现在这些孩子总喜欢把自己封闭起来, 就像把自己关在一间黑乎乎的小屋里,断绝了与外界的一切联系。我曾经也是一个这样的人,但渐渐的,我发现同伴已是自己生活中不可缺少的一部分。
“海内存知己,天涯若比邻。”这句话意思是有了同伴,使自己与别人之间的距离越来越近。可见,拥有许多同伴是一件多么愉快的事情啊!生活中不能没有朋友,没有了朋友就像一间没有门窗的房子,使自己的心门不能打开。同伴同伴,一同作伴,拥有同伴,优点如下:
1、有一个知己知彼的同伴会让自己非常痛快,因为不管发生什么重大的事情都可以给朋友诉说,同伴是一个尽职的“收音机”,说出不快,使自己的心情变得舒畅。
2、同伴可以在放学上学时陪伴自己,使自己不再孤单。
3、遇到不会的问题,同伴一定会耐心的帮你解答,直到你明白了为止。
告诉你们一个小秘密,交友可以使自己的心胸变得博大,使自己变得更加沉着。因为与同伴发生小摩擦可是常有的事,这个时候我们应该冷静的思考是不是自己做的不对,而不是去想同伴的过错。事过以后,我们应该主动向同伴道歉。这样一来,是自己拥有博大的胸怀,而不是小人之肚。
如果你阅读了以上文字,那你一定会拥有朋友满天下的!