炒西红柿炒鸡蛋作文字
平时,我的妈妈或爸爸做菜给我吃,看着他(她)们每天辛勤的工作之后,还要给我和弟弟做饭炒菜,太辛苦了!我决定要帮爸妈干点活,这不刚好爸爸、妈妈要去外面办点事情,让我跟爷爷在家里,中午回来。我的心里像一只快活的兔子,别提有多么的开心呀!
但我开心的没一阵,又有问题“挡”住了我,干什么呢?我想:我还是在中午做一道菜吧!就做西红柿炒鸡蛋吧,因为这道菜即简单,又营养。
开始了,我穿上小围裙,拿好材料,两个新鲜的西红柿,三个圆圆的鸡蛋,一根绿油油的葱,一块生姜。
首先拿出西红柿放在一个干净的碗里,加入开水这样好去掉皮,(注:如果吃皮者可不去,不吃皮者可去)泡3分钟,我再拿出三个鸡蛋和一双筷子和碗,把三个鸡蛋在碗边打几下再把蛋汁与蛋黄放入碗中用筷子快速搅拌,然后拿出泡好的西红柿把皮去掉,用刀再切一个十字,等一两分钟,(因为可以先散热)散热时可以先把葱认真的切成小圆丁,再放入碗中,把散热好的西红柿切成肉丁状,最好切成小一点的,这样吃起来才多汁。
这些都做好了,我小心翼翼的打开了火,把油轻轻的倒了下去,没过一会儿那油“滋啦”的一声像小孩一样跳出了锅里,吓了我一跳向后退了好几步,再把西红柿放入锅里炒,过了一会儿,再把西红柿用铲子铲了起来,把鸡蛋放下去又发出了“滋啦”的声音,炒好后把鸡蛋用铲子撕成小块的,最后放入葱和西红柿,再加点水和盐后大功告成了。一碗香喷喷的西红柿炒鸡蛋就出锅了。
这时爸妈也回来了,他(她)们吃着我做的菜,赞不绝口,我心里乐开了花,今天太开心了!