炒西红柿炒鸡蛋作文字
要做什么好呢?由于我平时没做过菜,也没看过几次妈妈做菜,对做菜那是擀面杖吹火一窍不通,因此,我不敢选做难度大一点的菜。我深思熟虑后,决定做一道相对别的菜来说简单一点的菜,那就是西红柿炒鸡蛋。
在开始炒之前,我先向妈妈请教了一番,经过妈妈手把着手的指导,我终于学会了。
我胸有成竹地走到灶台边,捋起袖子,准备大干一场。我先拿出一个又大又圆的西红柿,洗干净,再用菜刀切成片。接着拿出三个鸡蛋,依次打破,将蛋液倒在一个碗里,用筷子不停地在搅拌,直到搅匀。然后再给锅点火,我抄起一瓶香油,对着锅中一倒,哈哈,非常顺利,不多不少,没有溅出一丝一毫。
等油烧热后,我又将搅匀的蛋液倒入锅中。霎时间,锅中响起了一阵刺耳的刺啦刺啦声,吓得我赶紧关火,连滚带爬地逃离了厨房,过了好一会才回来继续做菜。等鸡蛋炸至金黄时,我又将西红柿一片一片地扔入锅中,再用勺子挖了一点盐,天女散花般地撒入锅中。
接着,我又抄起锅,学着电视中神级大厨的样子,将锅中的菜向上一抛。当我想用锅接住菜的时候,意外却发生了,我由于过于激动,不小心滑了一跤,眼看着菜将落了下来,我急中生智,将锅甩了过去,接住了大部分菜,但还是有少不分菜没被接住,掉在了地上。唉!没办法,只好将剩下的半成品炒好。
这次炒的菜虽然算不上好吃,但是对于我来说也还是不错了,毕竟,这可是我历经千辛万苦才做出来的呢!