小猪是个懒惰的孩子,他整天就知道吃喝玩睡,什么也不干。
有一天,小鹿来到小猪家,敲了敲门,说:“我是小鹿,今天天气真好,小猪我们一起去跑步吧!小猪正在睡觉,他懒洋洋的说:“才不呢,我还要睡觉做美梦呢!小猪连门口也不开一下。
第二天,小白狗来了,敲了敲门说:“小猪我们去游泳好吗?小猪正在看电视,说:“不行,动画片这么好看,游泳很吃力,我才不去呢。小猪连门口也不开。
过了几天,小猪发现自己变得更胖乎乎了,他问妈妈为什么。妈妈说:“那是因为你不运动的缘故。
小猪听了很后悔,就走出门,发现有很多好朋友的脚印。他想了想,就去找小狗、小鹿、小猪……。就这样找到了好朋友,向他们道歉说自己每天都要锻炼身体。
后来,小猪变成了勤劳的好孩子。