三岁时候画的一张美人鱼,让我妈妈很高兴,挂在她办公室的墙上,别的阿姨叔叔来到她办公室,都觉得非常好看,让妈妈很得意。到了现在,我七岁了,我觉得美人鱼其实画得不太好,于是我就跟着一位专业的美术老师学画画,每个星期天都到她的画室去。
我看到老师画的一个非常美丽的花园,里面的花儿千姿百态,五彩缤纷。花园里飞着几只蝴蝶,有的金灿灿,有的粉红,有的晶莹。还有棵参天大树,绿叶成荫。树下有一间可爱的小房子,房外有几张露天桌椅,在这里吃早餐该多美呀。
我最爱画各种各样的小姑娘,在我的笔下,她们穿着华丽的礼服,戴着闪亮的头冠,象芭比娃娃一样。我也曾经也画过我自个儿,还有我的姐姐,和二十年后的我们,穿上了高跟鞋和一件浪漫的裙子。当我画错时,我就把太阳想象成一艘飞船,改两笔,就变好了。
我看书也最喜欢看绘本。最近妈妈买的一套高木直子的书,变成我的最爱。她画的《第一次一个人去旅行》,《30分妈妈》等等我都很喜欢。上面的画真不错,特别是看着她画的食物,让我口水都流出来了;而她画的一个人看恐怖片,让我也头皮发麻,晚上不敢一个人睡觉,所以又跑到妈妈床上,抱着她才能入睡。
为什么我这么喜欢画画呢?因为白纸会长出翅膀,把我带入想象的世界,就迫不及待的想把它画出来。当画面从我的脑海,通过笔尖流淌到白纸上,我觉得非常高兴,觉得它非常好看。有时我也看别人的画,看看她们是怎么画的,再把它播送到我的脑中,就象有一张梯子,我会一步一步的走上去,走到我梦想的空间,那是一个画家的奇妙世界。
一张白纸,一支笔,就能让时间过得有趣,这就是画画的魅力。