童年的发音盒是美;草地上数星星的情景是美;追逐阳光春风的日子是美;我们生命中的一次次付出又何尝不是一种美呢?
我喜欢绘画,并不是因为它只可以陶醉性情,还能给我带来无穷无尽的创造与快乐。为了绘画,我曾经有过不少烦恼,遇过不少挫折,曾经也想过放弃,但因为一次又一次的收获与快乐,让我坚持了下来。
在我还是个乳臭未干的小女孩时,便被妈妈拉到了“小松树”画室。在门前,我哭哭啼啼,死活不肯进去。突然,在泪眼朦胧中,我看见了一幅《小鸡争食》。画中,一群小雏鸡正你推我挤,叽叽喳喳地抢着食物,栩栩如生。“好可爱呀!”哭声戛然而止。我瞪大了哭得通红通红的眼睛,好想画出这样的画呀!就这样,我开始了我的绘画生涯。
刚开始,我还兴致勃勃,可是,才画不过几天,我就开始厌倦了,天天画蜡笔画,好无聊哦!没意思。我开始打退堂鼓了,一放学,我就扑到妈妈怀里,说:“妈妈,画画好无聊哦,我不想学。”妈妈听了,语重心长地说:“做任何事可都要坚持,怎能半途而废呢?”我撅起嘴,撒泼起来。这时,老师走过来,她说:“依婧,你看,这张画画得不错,如果得奖了,我就给你一个大大的礼物,你想要吗?”说着,她扬了扬手中的画。听到有礼物,我眼前一亮,便使劲点了点头。
如今,我的绘画功底也越来越好了!三年级的时候,老师便交给我一个新的绘画任务:画国画。当时,我听了,可兴奋了!学国画可没有那么容易,有好多同学经不住“考验”,陆续放弃。当时我也又哭又闹,嚷嚷着不学了,老师见状,安慰我说:“学国画很好玩的。”我半信半疑,但手还是不由自主地拿起了笔……
高年级了,学习的压力让我对绘画产生了厌倦,兴趣也没从前那么浓了,我真想放弃呀!可是,我还没获过奖呢,我又不甘心,我犹豫不决。父母和老师几乎是同时得知了我的烦恼,老师语重心长地教导我,让我不要放弃。妈妈也鼓励我坚持就是胜利。我渐渐从困倦中抬起头来,重新拿起了那只心爱的却又布满灰尘的笔,认真地沉浸在绘画世界中……功夫不负有心人,在我的努力下,我辛辛苦苦画出的作品,终于在周碧初画展展出了!我欣喜若狂,这么多年的努力总算没白费。我终于明白一分耕耘一分收获的道理,这一切,难道不是绘画带给我的吗?
学艺路上的美,是春风吹绿的青草;是夜中流萤的灯火;是……绘画虽艰辛但却让我感受到成长的快乐!