早上,我和爸爸贴上了我写的春联:一帆风顺年年好,万事如意步步高。爸爸看着春联,意味深长地对我说:“一个人不一定要有钱才幸福,健康、平安是最幸福的。”我郑重地点了点头。
忙了一上午,看着焕然一新的家,我惊呆了:红红火火的春联,金光闪闪的“福”字,喜气洋洋的大红灯笼,让人仿佛置身在幸福的仙境。
夜幕降临,一家人围在一块吃年夜饭,在欢声笑语中,我们放飞情感,等待着新年钟声敲响的那一刻。
“噼里啪啦”、“噼里啪啦”……随着一声声鞭炮声,终于迎来了新的一年,这不禁让我想起了学过的《元日》:爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。虽然已到半夜,但我睡意全无,因为在期待明日亲友们聚会时的热闹,期待长辈们的压岁钱!
春节,真希望它走得慢些,好让我慢慢享受其中的幸福!