家乡的大海作文字
我的家乡葫芦岛是一个小小的海滨城市,我经常来到我家乡的大海边游玩。
家乡的大海可美了。波澜壮阔,水平如镜。在阳光的照映下,碧蓝的大海就像一块一望无际的蓝色绸缎,似乎有一只无形的大手把绸缎抖来抖去,还发出啪啪的声音。家乡的大海可清了。清澈见底,可以看到小鱼在海里快活地游着,珊瑚在水底似乎晃着脑袋,仿佛大海就是一块巨大的水晶。家乡的大海可静了。有时风吹过来,那蓝色绸缎打了几个褶,依旧是那么美丽,优雅。
夏天,沙滩可热闹了。沙滩上有很多人,有的人躺着,有的人坐着,有的人堆沙子,有的人吃烧烤。沙滩就像一个小沙漠,沙子很细。有的人喜欢把自己埋在沙子里,感受沙子的细腻和温暖。还有人喜欢在沙滩上喝酒,踢球。孩子们喜欢堆沙子、挖沙堡、玩得不亦乐乎!
海鸟在空中飞翔。它们身上很白,羽毛细腻,翅膀很大,翅尖上有几根黑色的细羽毛,飞翔的时候海鸟的脚是缩起来的。飞起来的时候整个身体显得很优雅,高贵。但海鸟捕食的时候,却像一架轰炸机,它们往往头上脚下,嘴尖直接插入大海里,等到再翻出来时,嘴巴里就叼着一条大鱼,鱼还甩着尾巴呢!海鸟总是喜欢追逐打闹,它们常常成群结队地摆队形,有的也三三两两地飞。
海边,礁石挺立。有的巨大无比,直挺挺地漂浮在大海里,阳光一照,就像是一大块金子露出了水面。这样的礁石上,经常有人们站在上面看大海,早上的时候看日出,傍晚的时候看日落。在大海的正中间,有一块巨大的黑礁石,形状奇异,像是海上的“定海神针”。
海边拾贝是我小时候最大的乐趣。沙滩上散布着各种各样的贝壳,一个比一个美丽。把它们拾回家放在桌边,非常的好看……海上的帆船随风飘动,渔民船上的海产品一筐又一筐,又是一个海货丰收的日子。风越来越大,涨潮了,景色无比雄壮!
潮起潮落,大海发出的哗哗声音却让我的心中感到无比宁静。随风而来,沐浴着月光而去……大海,在我心中澎湃着回声……