没有敌人,亦是战争;没有硝烟,亦是战场。当新型冠状病毒,感染的肺炎疫情肆虐全国时,这深深的牵动着14亿国人的心,而在基层有,这么一群人,他以自己平凡的坚守,才让一场没有硝烟的战争在神州大地处处打响。
今天学校布置了一项作业,就是观看一个关于忆情的直播。
我一听说这件事情,马上打开了电视,迫不及待的看了起来。
在直播中有两句话令我感动,第一是,一个小女孩儿对他的爸爸说:xxx爸爸,您放心,作为逆行者的女儿,我保证不给您丢脸。xxx第二个是一个小男孩说:xxx我把爸爸借给你了,请您好们一定把我的爸爸健康的还回来。xxx
还有一个是双鸭山市师范附小一年二班的吴莫优,这个小女孩儿那天和爸爸妈妈去接医护人员们,看见了他们时,便给他们敬了一个少先队礼,这一个少先队礼,不知感动了多少人,她自己说:xxx虽然我现在不是少先队员,但是我要为我最敬佩的人敬一个少先队礼。
作为一名四年级的小学生,这段时间我反思了很多很多,我以前所盲目崇拜一些明星偶像,也许他们才华横溢,他们英俊潇洒,她们美丽动人,非常受广大人民大喜欢,不过他们虽不是什么大明星,只是一个普普通通的人,但他们是逆行者,他们是为中国扳回一局的人,他们才是一个真正的英雄!
通过这次直播观看,让我们由衷地向在线的医护人员和志愿者们致敬,希望每一位逆行者注意自己的身体,战胜这场没有硝烟的战争,平安凯旋,一起见证车水马龙,一起迎来春暖花开,繁华与共!