今天,我们一家与潘安东、杨胜强等13户家庭组成的28人团队到国家级自然保护区磐安县大盘山自然保护区游玩。
汽车到了大盘山脚下,我们几个小孩子兴高采烈地冲到前面,大人随后而上。途中,我们经过许多小溪,并从小溪上的石头走过,安东、胜强还不小心跌入水中。还看到了壮观的瀑布从万丈悬崖上冲泄下来,只听到“哗哗”的瀑布声在山中回荡。我在走栈道的时候,突然一只脚陷了下去,还好安东把我拉了上来,“真险”。走着走着,我们走到了陡峭的上坡路,十分难走,又很吃力。我走的时候,还滑了下来,最后我还是坚持爬了上去。一路上,走的路都很窄,还有很多泥水,两边都是花草,我还摘了许多山楂。
经过2个小时长途跋涉,终于到了山顶,我爬上了大盘山山顶了望台,看到了一望无际的芦苇、亿年火山湖和连绵不断的山峰,真是美极了。
从大盘山下来后,我们到了花溪景区。花溪景区的平板溪由火山喷发的熔岩凝结而成。到了平板溪,我们迫不及待地穿上草鞋,拿上渔网下水。一下水,就感到一阵冰冷的感觉,不过一下子就适应了。溪水清澈见底,流水淙淙,没有沙土沉积,溪底平整如削。开始抓鱼了,我一看见小鱼就捞去,可惜没抓着,鱼游得快极了,但是我坚持不懈,终于抓着了一只活蹦乱跳的小鱼。接着我们又抓到了第二只、第三只、第四只。我们又去玩了水上秋千,摇得三尺高。
通过这次爬山活动,既锻炼了我们的团队精神和组织能力,锻炼了我们的意志和毅力,也让我们走进大自然,亲近大自然,在与大自然的接触中,学到了许多知识,尝到了许多在城市里得不到的乐趣。我觉得这次活动不仅仅是爬山,观景,而是一次冒险,非常刺激,非常有趣。
我觉得爬大盘山真有趣,走平板溪真爽,建议你也去爬一爬、爽一爽。