我的遐想,追随过呼伦贝尔青青大草原的青鲜牧草,追寻过大兴安岭茫茫的岭海雪原;还追寻过那古岸上的传承——长江,绵延在群山之巅,横贯于黄河南北的长城!魂牵梦萦的长城……然而,最使我思潮起伏。蠢蠢欲动的,是那锦绣身躯,雄伟的奇观——大盘山。
大盘山如一幅宽大的画卷,生动逼真,引人入胜,有谁不想饱尝眼福呢?
哦,那岂不是人间胜地!今年正月的一天,外婆外公领着我们一家去大盘山,接近大盘山。大家成群结队地走到山脚下。因初次到此地,哪免有些陌生,于是便叫外婆给我们介绍了起来……
我忍不住的赞叹:“哦,那岂不是人间胜地!”
哦,那真的是人间胜地吗?走了一半路,我开始质疑起来:因为是冬天,白雪皑皑。在冻僵的树枝上挂满着“水珠子”,那景色十分迷人。尽管这样,大部分的大树折断了丫,折断了枝,有的甚至折断了杆,折断了身。这真叫人头疼啊!我便失去了继续往上爬的好奇心。可想想,都走了三分之二的路了,可不能半途而废呀!于是,我跟着亲人继续往上走着……眼前一片景象使我为之一颤:
大盘山的冬天是一幅气势雄伟的画卷,冷峻严厉中透着温柔与浪漫……我再次惊叹:“那可能真是人间胜地吧!”
走到山顶上,一眼便望到了那座盛大的殿堂,殿堂的前面是一块的大草坪,上面还附庸着一个一人大的大锤子;旁边有三间房子,是看守的人住的……我们吃了午饭,拜了佛,又朝着下一站走去(那才是真正的山顶)。我们费了九牛二虎之力才爬了上去:焦黄的大草已经蔓延到了膝盖;郁郁葱葱的小草中间储藏着一口火山湖,旁边还有一个用铁架做的铁塔,我们爬了上去,放眼望去,整个磐安都在我们的视线之中。这座铁塔还有着神奇的力量,站在上边的人仿佛是坐着缆车……周围还有几个老外也来观赏大盘山的美好风光,可见大盘山的吸引力如此之大。于是,我从内心深处赞叹道:“那真是人间胜地啊!”
大盘山的风光确实好,奇美而神秘,仿佛置身于仙境之中。朋友,难道你不想到磐安做客,到大盘山一游吗?