初中终于也毕业了。
其实相对于小学,在初中里的朋友也许不是那么多。很多人开始有一些不是太单纯的想法了。像是在背后说人坏话这样,有一次被稍微牵扯到就感觉有点对初中累感不爱。嗯,不过整整三年也就见过那一次,一直以来都还是和平而快乐的。
在我的印象里,我没有为了毕业哭过。即使是小学毕业。
这一次我刚考完,回到教室,一坐下就差点哭了。初中以后,每个人的道路都会不同了。但是这又是无可奈何的事情。只有这样,社会才能更好更健康的发展。但是真的轮到自己身上,看见自己最亲爱的同学们就要一个一个的分开。感觉是不一样的吧大概。嗯不是大概,就是不一样的。
在本地继续念高中的,就不说什么了。淳安不算太小,但绝不大。接触到的事物也都差不多,要是偶尔联系,也并不是困难的事情。还有的因为成绩念了职高,中专的。也许以后真的就不大一样了。虽然我们可以很热血的说,只要友情还在,意志够坚定一切就都不会改变但是并不完全是这样的。人总是会被潜移默化。也可能是我想的太多了。
只是觉得,这次是真的分开了。
以后的日子还是得好好过。虽然想念,但也一定会有新的朋友,会有一样快乐而努力奋斗的生活。这么说有点不好,但是,时间会抚平一切。而如果因为改变而当不了朋友,在将来也不会再为了那个人太难过吧。人各有志。
就这些吧。虽然想法很多都不正确,很稚嫩,有些想当然,但是我认为我还是积极的。如此也就够了。