要毕业了,连天空都在流泪。
最后一次去学校的时候正好在下雨。灰蒙蒙的云凝固在天空中,衬得乾元楼朱红得可怕。
跨过漆黑的铁门,穿过熟悉的球场,一级一级踏着瓷砖楼梯,一步一步走过空荡荡的楼道,终于回到了那间熟悉的教室,回到了我们故事发生的地方。教室还是中考前的样子,玻璃上熟悉的班徽旁有几处手印子,门钥匙藏在门框里面,黑色的打印机守在前门口,黄色三角板挂在水管子上,某个桌兜里全是饮料瓶子和多余的小测卷……突然有点不敢进去,却又不忍走开。
漫漫三年,时光悄然流逝。仿佛昨日才是初逢,仿佛昨日才得相识,仿佛昨日还在课堂上瞌睡连连。每到晚上,那过去的一件件事总是浮现在眼前:英语艺术节、团队跑、运动会、微机中考、实验中考、体育中考……这一件件事那么清晰,仿佛昨日。
真的,舍不得和大家分开啊。
三年,大家一起打了一局漫长而又短促的游戏,有输有赢,有成功有失败,有激动也有失落……可这一切都已成为过去,无论好坏,都是这独一无二的回忆中最美的风景。
初中三年很短,但却给了我们太多珍贵的回忆,三年足以让我们记住彼此;高中三年,我们虽然分散在各处,但一直都会在彼此的心中,一定会温暖每一个拼搏的日子。
感谢相遇,相信,终会重逢。