初中我的妈妈作文推荐书籍
如果说记忆是五彩的泡泡,那么母爱则是滑腻的肥皂水;如果说记忆是海滩边色彩斑斓的贝壳,那么母爱则是细小且不出奇的沙子;如果说记忆是小河中欢快的游鱼,那么母爱则是必不可少的河水……
那是一个夜晚,爸爸正在为我倒洗脚水。也不知怎的,爸爸手中的热水一不小心洒到了我的脚上,我痛得大声叫了出来。妈妈闻声赶来,看见我的脚上又红又热,便知道这是被烫伤了。她急忙抓起牙膏,挤出一点,轻轻地涂抹在我的脚上……
之后,爸爸和妈妈送我进了医院,耳边还不时传来妈妈对爸爸的埋怨:“你啊你,做事就不能小心点?你看看我们家闺女的脚被你烫的……”在这之后的日子里,妈妈一直悉心照顾我,直至完全恢复。
一年一度的母亲节到了,我决定送给妈妈一个大大的惊喜。
打开母亲的房门,拿出早已折叠好的纸鹤,小心仔细地布置在房间中。过了一会儿,我轻轻地关上房门,等待妈妈的到来。“哒,哒,哒……”我知道,这是妈妈的脚步声。
妈妈刚打开家门,我就立即把眼罩给妈妈戴上。妈妈虽然不愿意,但还是戴上了眼罩。见到妈妈戴上了眼罩,我便神秘地说:“妈,我要给你一个惊喜。”我拉着妈妈的手,把她拉到房门前,摘下她的眼罩:“妈妈,打开门吧。”
门后,每只纸鹤上都写着:“母亲节快乐!妈妈,我爱您!”此时,我发现妈妈的眼睛红了,眼眶中闪着晶莹的泪花。
呵呵,妈妈笑了,那么甜美,那么幸福。