初中我的妈妈作文推荐书籍
“姐姐,别回去了,你妈妈不在家。”平日里兴高采烈的妹妹严肃对我说。 “不会的,你别骗我了,我妈还在放假怎么会不在家呢?”我反问道。 “那你自己回家看,到时候你可别后悔。”妹妹气愤的走了。
今天好像不是愚人节吧!我边走边想,对妹妹的话我将信将疑。妈妈应该在家的,不然她早上怎么不说她中午不在家呢?我不断的安慰自己。
离家越来越近,我的心也越跳越快,索性跑了起来。虽然我嘴上说不会的,但心里却是十五个吊桶打——七上八下。
妹妹没骗我吧!她为什么要骗我呢?妈妈会不会不在家呀!我自己问自己。不会的,妹妹的话不太可信,也许妈妈又回来了呢!就算妈妈不在家,不是还有爸爸呢!但爸爸会不会出差呀……
想着想着,就走到了家门口,我迅速开了门,跑了进去。
“妈妈、爸爸……”我连叫了数十声,也不见有人回应。也许妈妈藏着了吧!我安慰自己说。于是我又在家里里外外找了个遍,还是没人。
妹妹果然没骗我,我真的后悔了,再去妹妹那来不及了。哎!就做我拿手的面条吃吧!吃完了好去上学,我想着。
我走到厨房面条没了,怎么办?我急得直跺脚,眼泪都快出来了。
不能哭!没时间哭了,我假期里又不是没遇到这样的情况,哭什么呀!
我有11岁了,不小了呢!自己给自己做饭吃吧!我想着,脑袋里就有一份菜单,我不知不觉中就照菜单做好了菜。回过神来一看,呵!还挺丰盛的,我自言自语,“鸡蛋、土豆、青菜,还有昨天的剩菜热了一下,手艺有进步嘛!”
我顾不上形象,狼吞虎咽地大吃起来。“味道不错!”我自己夸着自己。
填饱肚子后,我就高高兴兴的上学去了。