初中我的妈妈作文推荐书籍
可恶的趾甲风波未平,我又得了过敏性湿疹,真是一波末平,一波又起。
记得周一早晨,妈妇准备给我涂上药膏时,发现右脚趾上全都长满了大水泡,脚底上也开始有了水汪汪的小水泡并且整只脚都肿了起来。这可把她吓坏了,原本打算送我上学的妈妈改变了主意,要先带我去医院,于是,妈妈给刘老师打了电话请假。正当准备出门时,阳阳醒了,光着脚丫就跑到门口抱住了妈妈,哭着闹着不让妈妈走。哎,妈妈只好抱起他,哄好阳阳。出门时,我又发现脚肿的鞋已经穿不下了,妈妈又一大清早,带我去超市买了双棉脱鞋穿上。
我们到了医院,还没到上班时间,好妈把我领到皮肤科门口等着。她又跑下去挂号,等她回来,诊室已开门。
马大爷一看,很确定的诊为湿疹,应该是过敏引起的,“过敏”?怎么会过敏?该怎么办?妈妈不停的问,马大爷一一回答,开药,拿药,吃药。妈妈马不停蹄的忙碌着,因为她想让我尽快去上课,还因为她要去上班。
看着一大早就忙碌的妈妈,心中隐隐作痛,她未来得及吃饭,她未喝一口水、就为我奔波着。
这一周每天早、中、晚,都多了一件事,消毒涂药,原本忙碌的妈妈更忙了。再加上阳阳感冒了。家中还多了妈妈哄阳阳吃药一幕,每次吃药阳阳都能折腾1小时。妈妈头都大了,但为了能让他好,妈妈也在变着花样哄他。
其实有时感觉妈妈无所不能,她能照顾我们的饮食起居,能帮我们料理生病的身体,能教我们学习,还能处理大大小小的意外事件……,妈妈柔弱又单薄的身体隐藏着巨大的能力,您是我们心中的顶天柱,您是我们的力量。
我的湿疹已遍布全身,不知何时才能康复,我想快点好,阳阳也快点好吧!好让妈妈能停下脚步,让她柔弱的身体能有一会休息。