也许是因为她生在一个缺少童趣的年代,使她的童年缺少乐趣,形成了她冷漠的性格。
她的冷漠使我感觉不到温暖。我一直在努力地学习、学习、再学习,但是她对我的要求高出了我的想象,她给了我一个很好的环境让我学习,但在这种环境中,我孤身一个人,十分孤单,一个人默默地向前走着……
我很少得到她的表扬,即使考了满分,得到了奖状,她总说一句话,要学习。
也许是长期待在这种环境下,我渐渐的对任何事情都没有了新鲜感,努力向她对我的要求上奔,但是,当我好不容易爬上了一堵墙,正想要站起来看一看四周的风景时,她又在我的前方给我一堵更大更高的墙……
我又记起了童年的一些事情:每当亲戚家有婚礼、过生日的时候,母亲都让我上台跳一支舞或表演魔方,可当我站到台上时,感觉到有许多人看着我,就会有一种害羞的感觉顿时涌了上来。母亲还在暑假、寒假报了许多补习班,让我参加许多课外活动,她认为我喜欢做这些事情,可是我不喜欢表演,不喜欢上课外活动,我只想一个人看书。
当我打开手机,打开图片,才发现里面全是我的照片……
我一直认为我和母亲之间有一座山,我在山的这一边,母亲在山的那一边,当她站上山顶,我抬头看她时,我多么希望她下来看一看我。