初中我的妈妈作文推荐书籍
“辛勤三十日,母瘦雏渐肥”。这首诗母燕与小燕形体上的对比,形象地描绘了母燕不计回报的付出。我的妈妈就好比诗中的母燕,勤劳一生,不计回报。
妈妈经常一个人做事。由于我是一名初中生了,所以,在家的时间更少了,能帮到妈妈的地方也少了。
妈妈在家里干家务活的时候,嘴里经常嘟囔着:“真是的,白养了儿子,白养了女儿,怎么不过来帮帮妈妈。”或是“天天都是我一人在做,你们只会闲着。”听到妈妈嘟囔的我们(我和我姐姐)都会过来,希望能题妈妈分担一些家务。但是妈妈却不够我们分担家务的机会,她都会像一只护食的动物,对我们说:“让你们来?!你看看你们怎么干的活,一点都不干净,浪费时间,还不如我来。”这时我和姐姐就在旁边静静的听着妈妈的唠叨。
妈妈老了,话多了,由于操劳过度,白发也多了起来。
还记得,小时候看到妈妈头上有白发,就会把白发一根根的拔下来,以为这样妈妈就不会再长白发了。现在大了,不会再做这么幼稚的事了,却学会了帮妈妈分担压力。少让妈妈操劳一点,多给妈妈一些休息的时间。
妈妈经常在中午会累的睡着,而我和姐姐就会在这时行动起来,把妈妈没干完、不能干的活统统干完。然后,我和姐姐就匆匆的出门(她上班,我上学)妈妈记性不好,也不把家务活这种小事放在心上,往往会自己认为是睡觉前就干完的,然后,妈妈困意袭来,就静静的睡着了,醒了以后,之前的事就又忘了。
我的妈妈不仅舍不得让我们受苦受累,还把重担放在自己身上,不愿让我们知道。妈妈日渐消瘦,我却逐渐长大。妈妈不仅像母燕,还像坚贞不屈的荷叶,把我这朵莲花拥入怀中,为我遮风挡雨。