今天,爸爸妈妈在我上书法课时,偷偷去商店给我买了一个做冰棒的盒子。下课的时候,爸爸妈妈来接我时,还是被我这个“小机灵鬼”给发现了。我问“这个蓝色的盒子是做什么用的?”爸爸妈妈说:“这是做冰棒的盒子!”我很好奇,应该怎么做冰棒呢?
我回到家,太想做香蕉酸奶冰棒了,爸爸妈妈就让我写作业前做冰棒,说等写完作业冰棒就能冻好。我开心的急忙把手洗干净,撸起袖子准备干活。
妈妈让我先用开水把做冰棒的盒子烫一会儿,这样可以把细菌消灭掉。妈妈说:“现在可以剥香蕉了,一个香蕉可以分两个盒子,做两个冰激凌。”然后,我把香蕉和酸奶倒在做冰棒的盒子里,把蓝色小鸡图案的冰棒棍子放在冰棒盒子里。最后,把做冰棒的盒子放进冰箱里面,等3—4个小时。
我等呀等呀,感觉时间过得好慢呀!我一会儿把书法作业写完了,跑过去打开冰箱门一看,还没冻好。我又去弹钢琴,等弹完钢琴后,我又跑过去打开冰箱门一看,还是没冻好!我心情很沮丧,回屋继续写作业。我又写了一会儿作业,在我休息的时候,妈妈说现在时间到了,可以去吃冰棒了!
可是,问题又来了,怎样才能把冰棒取下来呢?妈妈和我试着用热水烫了一下冰棒盒子,冰棒没动。妈妈又帮我试着用厨房里的擀面杖在做冰棒的盒子上使劲敲了许多下,冰棒终于完整的取出来了,我吃到了自己做的冰棒,非常开心!心里比吃了蜜还要甜!
这次的冰棒真好吃,下次我还要尝试着做各种口味的冰棒!