军训记忆搜一下军训
还记的那段漫长的军训时光吗?大家只能用苦来形容,因为在那里除了苦还是苦,晚上热得像蒸笼一样,一大早我们就喊着口号、流着汗开始训练,训练完后大家都争先恐后地去打水喝。
第一天刚去的时候,大家都很紧张,但心里有一股难以用语言表达的兴奋,因为这是我们的第一次军训,不知军训到底是啥样。我们走进三十路公共汽车之后就马上去高炮团了,但在那里是快乐还是苦闷,大家现在还不知道,只希望能够快一点到军训夏令营去,体验一下军训的乐趣。
下午就开始军训,教我们的是汤教官和杨教官。他俩把我们按高矮排好队,十分钟后大家就知道军训是要吃苦的,我们这里抠一下,那里挠一下,一点也不认真,教官们也无可奈何。
第二天凌晨三点钟的时候,好不容易才睡着的我从睡意中醒来,看见大家有打的、闹的、吵的、玩的……都快炸开了锅,曹老师听到了,过来训了大家一番,她走后我们马上又吵了起来。
这天晚上就安静多了,谁也没说话,一定是都累坏了。只不过有几个人就开始带头玩了起来,一个人突然趁大家玩的高兴时候,走了出去,然后回来敲一下门,可把大家吓得那个样子,哈哈……还以为是教官来了呢,可大家知道是他吓我们之后,又马上吵了起来。
记得那天下午,大家在学唱歌:“日落西山红霞飞,战士打耙把营归、把营归……”后面我们与一班一排的同学比赛唱歌去挑战他们:“一二三四五,我们等的好辛苦;一二三四五六七,我们等的好着急。”这些歌我们现在还会唱呢!
过了几天后我们去打耙,这可是真枪啊!其实那枪的后挫力很大,我打第一枪的时候右手都被震麻了,后来我把枪往前冲了一下在再扣扳机才没有震到我自己的手臂。
几天后我们再次又回到了久违的学校。爸爸妈妈都来看我们的汇报表演,看着我晒得黑不溜秋的样子,爸妈一直大笑不已。之后便是我们表演:军体拳、军体操……不过想到这些天军训的情形,就好像昨天发生的事情了。军训虽然很苦,但让我们知道做为军人,就必须吃苦耐劳、遵守纪律、服从安排,这些都让我们受益终生。
这七天军事训练,必将是我们无法抹去的深刻记忆。