军训是辛苦的,渗透着汗水的迷彩服,诉说着军训的不易;军训是多彩的,充满着乐趣的各种活动,回荡着军训的笑语;军训是幸福的,与同学经历了很多,学会了很多,但更多的是那满满的回忆,满满的收获。
在军训中,我学会了坚忍不拔!
"军号嘹亮步伐整齐,人民军队有铁的纪律。"军人,就要有军人的样子!我们穿好迷彩服,到楼下开始了新的不同的生活。"立正――"教官喊到。听到这一口令,我赶紧把双腿并直,双脚分开60度,双手紧贴在裤中线,背挺得笔直笔直,胸往前挺着,目视前方,盯着前面那一株小树,和他一样的站直。
渐渐的,我的鼻尖渗出了汗水,我觉得时间像蜗牛在爬,甚至比蜗牛还慢。三十九秒,四十秒……我神思一晃,好像要倒下去了。我开始有些坚持不住了,军训怎么这么累的呀!
可我又想:我现在是一个小军人,我穿着的是迷彩服!这是一个充满着象征意义的服装,不是每个人都可以穿的!我是一个小军人啊!军人就有铁的纪律,不可违背。突然间有了一种使命感,我们是祖国未来的希望,我不能愧对老师,愧对自己!我要像眼前的那棵小树,一样坚毅挺拔。
在吃饭中,我学会了服从命令!
"服从命令是天职,条令条例要牢记。"开吃饭了,正副舍长先到食堂打饭,整个食堂静悄悄的,只能听见勺子碰撞碗筷的声音。但同学一来就两样了,闹哄哄的,跟菜市场没有什么区别。教官明明规定了,在食堂里得安静吃饭,不可喧哗。果然,教官开始发火了:都不准吃饭,全部给我站起来。此时,我感到好丢脸呀!
令必行,禁必止,我们明明是穿了军服的,却没有做到军人应尽的本分。我把嘴闭紧,听着军官的一番训话,羞愧万分。 同时下定决心,再也不违抗军官的命令了,我要对得起这身衣服,对得起我自己!
在会操中,我学会了协调一致!
马上就要会操了,这将是一个检验成果的时刻,这需要同学们的齐心协力,团结合作。
听!一!二!三!四……那报数声是多么的响亮;听!超越自我,挑战极限,非比寻常,四班最强……那会操的口号又是多么的震天动地;看!那稍息的动作轻得根本就没有一丝杂音;看!那右转的动作整齐得干净利落。
这就是我们训练的成果,这就是我们努力的成绩,这就是我们用汗水换来的荣誉——二等奖!
军训是多彩的,也是难忘的。忘不了这崭新的生活,忘不了这如铁的纪律,忘不了这严厉的教官,是他们教会了我坚忍不拔,是他们教会了我服从命令,是他们教会了我协调一致。
这就是我的军训生活,我一生难忘的一次经历!