20xx年5月20日是一个意义深刻的日子,在这一天我们离开了温暖的家,离开了父母,走向学农基地,开始了为期5天的独立生活。
学农就像是一个外来的音符,穿插在我们本来舒缓的学习生活的乐章中。乍看,好像很不和谐,却演奏出另一种难以言喻的美妙,就好像雨后彩虹,给我们的生活带来不一样的精彩,也给我们留下了许多值得回忆的东西。
上午的阳光,如同烈火一样燃烧着大地。而在此时,我们巍然不动地站在操场上,经受着烈日的考验,汗水不断地从我们的脸颊上滑下,这才了解到那英勇挺拔的身姿是在这点点的汗水中磨练出来的。
军训不只是包含着苦和累,更重要的是体现了坚强、团结、永不言弃的精神,从整齐划一的步伐中体现了我们是一个整体。
是军训锻炼了我们的意志;是军训考验了我们的勇敢;是军训锻造了我们的团结。虽然有人再此过程中倒下,但在休息之后仍然坚持训练,这就体现出了坚持。要用心去领悟军训中的道理,用心去品尝这其中的滋味,在一番酸苦后,那后味定是美滋滋的。
我轻轻地走了,正如我轻轻地来。虽然我没留下什么东西,但我带回来很多很多很多。我带回来坚强的意志,带回吃苦耐劳的精神,带回勤俭节约的作风,带回为人处事的方法,带回开拓了的眼界以及五天来美好难忘的回忆。够了,不用再问学农有什么收获,我真庆幸我拥有这次机会。我要带着我学农的经验,去追逐我展翅高飞的梦!