在我成为聿怀中学一名正式的初中生之前,我们新生都要接受辛苦军训的考验。
军训开始的第一天,记得我们不太懂,纪律开始有点散漫,训练时嘻嘻哈哈,一点军人训练中的气势都没有。不过,还是顺利的度过了第一天。
第二天,听说军训第三天要比赛,同学们都来劲了。训练得很认真,纪律不说井井有条,但比第一天好多了。不知为什么,我顿时感到喜悦,也许是同学们为了成功目标而拼搏的精神使我开始融入到这个集体,喜欢上这个班级了吧……很快,已经第三天了,在这几个小时里,我们转动力为体力,大家都认真而又轻松的迎接下午的挑战!
下午三点,“聿怀新生会操比赛”已悄然开始了……18个班陆续排着整齐的会操队,在操场上演绎着这三天我们所学的动作。接着,就等待评审团的“一锤定音”……总算我们的辛苦没有白费,(1)班得到二等奖,18个班中我们排名第三!!这对我们冠军目标来说,兴许有些失望,但也有所欣慰,有所满足了。
三天的军训在辛苦劳累,也不乏愉悦中度过了,我们很开心,也认识了很多。记得教官说过:“身体是革命的本钱,拥有一个好身体才是最重要的!”的确,身体如果虚弱,那在学习生活中也会磕磕绊绊,这样身体不但会搞垮,学习质量也会下降。未来的世界需要我们,我们为地球服务于要一个健壮的身体,科学实验,航天事业,建房定居……身体好才是事情良好的开端!
这三天,我过得很有意义,我体会到了军人训练的艰辛,认识了不同情况下成长的同学,最重要的,是收获辛苦后得到成功激动的喜悦!