钢琴声音作文
漆黑发亮的琴身,黑白相间的琴键,这就构成了它钢琴,也称为乐器之王。
第一次见到钢琴时,我才四岁。当时想:这是什么黑乎乎的大东西?嘴巴(琴盖)那么大,张开嘴巴就能露出一排整齐的白牙齿,牙齿上还有点儿黑色的东西,难道没刷牙?
后来在我上二年级时,父母让我学钢琴,为了让我能够更好地练习,他们给我买了一架钢琴。
就这样,我拥有了人生中第一架钢琴。
在学习钢琴的过程中,我经历了很多困难和挫折。枯燥、乏味都是有的,但我咬着牙坚持了下来,我也感受到了坚持给我带来的快乐。
弹钢琴给我带来了很多好处。弹钢琴让我的手指变得更加灵活,唱歌时,让我不会跑调。对韵律有了更好的把握,让我成为了舞蹈班的领舞和主跳。最重要的是,当我想表达自己的情绪,即兴创作时,我用琴声来表达自己的快乐、悲伤。
有一次,我被同学嘲笑,我感到难过又愤怒。我打开钢琴的琴盖,拉出琴凳,坐下来弹琴。我希望,能用我的琴声来化解内心的忧伤、愤怒。当优美的琴声从我的指尖流淌出来时,我感到了极大的宽慰和满足。
在学钢琴的过程中,我付出了很多,也收获了很多;我经历了很多,也成长了很多。在快乐、悲伤、愤怒、乏味这好几种情绪中,我成长了,也收获了。
钢琴是我的一位朋友,一位忠实的好朋友,它陪伴我快三年了,我们还将继续陪伴下去,在未来的日子里,它一定还会给我带来更多的快乐和安慰。