钢琴声音作文
我从小就与钢琴结下了不解之缘。
从小父母就想让我学一门艺术。有一次,我看见电视上有一位大姐姐在弹一个油光呈亮的大家伙,下面有三个踏板,上面是黑白相间的琴键,像穿着一身黑色晚礼服。大姐姐用它奏出了优美的乐曲,修长的手指在空中划过一条条优美的弧线。细心的妈妈发现了我对它情有独钟,不惜昂贵的价格给我买下了这个大家伙。那一刻,我知道了它的名字——钢琴。从此,我开始了学琴生涯。
开始几天的兴奋慢慢消失,化为一声声抱怨。终于有一天,我在弹一个练习曲时因为升降记号太多,害得我总把音记错,我内心的小火山爆发。从琴架上抄起书狠狠地摔在地上,又沮丧的坐在琴凳上。这时,妈妈走过来语重心长的开导我:“困难像弹簧,你弱它就强。你静下心来认真想想,别动不动就想放弃。”我经过妈妈的一番开导,内心平静了许多,心想:自己学钢琴不就是为了有朝一日能弹出优美动听的乐曲吗?怎么能自己先放弃呢?从此,我更加勤奋刻苦的练习钢琴了,我很快乐。
经过几年的苦练,我的琴技有了很大的提高,学会了很多曲子,如《浏阳河》《庆翻身》《献给爱丽丝》……朋友在我练琴来我家时,总会说上一句:“你好棒呀!”说的我心里美滋滋的。
每晚,我弹奏出的悠扬的琴声在房间里回荡,传向已披上夜幕的美丽星空……
是啊,我克服了重重困难,等到了这一天。在学琴路上经历了无数风雨,也难免会有成功和失败,我付出了辛勤和汗水,迎来了温暖的春日……