我的课余生活十分丰富,有练书法、跳绳、阅读、游泳等。其中,我最喜欢的项目是游泳,那我就来说说游泳的事儿吧。
我的游泳是前年八月一日开始学的,这个紫荆大厦的游泳培训班虽然只有十二天,但是,它却使我的自学生涯打好了基础。
培训班结束后,我发现自己喜欢上了游泳,于是,我请妈妈帮我办了游泳卡,在我有空的日子里,我几乎天天到紫荆大厦游泳。渐渐地,我已经敢到深水区游一二个来回了。
后来,我去了一趟马来西亚,学会了潜水,回到杭州,我想:既然我已经学会了潜水,何不在泳池里试一下呢?就在我们小试锋芒时,我突然灵光一现,玩起了水中倒立,现在,我都可以在水下倒立着,用露出水面的脚拍出水花呢!
两年后,我去了遥远的菲律宾游玩,还出了一次海。那次出海令我印象最深刻的就是与五六头鲸鲨共舞。因为我们有十四个人,所以分成两条船去鲸鲨那儿。我在目的地抢先下了船,大胆地游开了。有一头鲸鲨首先发现了我,友好地游过来与我一起嬉戏。不过,它一不小心,一尾巴扫过来,差点把我的浮浅鞋扫进深深的海底。这时,工作人员来投喂食物,那头鲸鲨见有吃的,赶紧过去享用美餐了。
我游到另外一艘船那儿,忽然听见船上有人叫:“后面!”莫非是在提醒我?我转过身去。哎呀!不看不知道,一看吓一跳!只见一头鲸鲨张开血盆大口,对我翻了个大大的白肚皮!我当时吓得差点儿将口中呼吸管给吐掉!现在回想起来,还心有余悸。
我的课余生活十分丰富多彩,那么,我下次再讲讲阅读带给我的乐趣,你们要听吗?