在湖南,最美丽、最惊险、最壮观的要数猛洞河漂流啦!那里的水特别清,能看到河底的鹅卵石。那里的水很急,会把整个身子都溅湿,所以在没有漂流前,我们买了防湿衣和裤,把自己武装起来,穿上雨衣雨裤,我虽然感到很闷,但心里还是挺开心的。
一切准备好之后,我们就出发了。我带着水中武器——水枪,好奇地向四处观察着。我发现我们的漂流船,是一只汽垫船,它漂起来很轻快。我一坐上去,船篙一撑,船就快速地漂动了。这时,我发现右岸边有三头水牛,在悠闲地吃草,它们看起来好像是一家三口。我举起水枪,正要给它们冲个超级清凉的泉水澡,但我一用力,一件防湿雨衣的帽子挡住了我的视线,我把帽子翻好,再抬头时,船已经远远地离开了水牛,水牛已抛在我身后,啊!水牛,我多想跟你玩一玩啊!船儿,你慢点漂吧!
气垫船继续向前漂着,我突然发现前面有一群正在嬉戏的黄蝴蝶,这时,我的动作一点也不迟疑了,迅速地拿起水枪,对准蝴蝶,给它们来了一个空中清凉澡,那蝴蝶就一下子分散开来,你一片片金黄的叶子随风飞舞,样子真是好看。
在漂 时,我看到的最美的景色,想算瀑布啦!当我们的眼前出现了一条蜿蜒顺着小溪流下来的瀑布时,我们全家人都不说话了,我们被这瀑布迷住了,整条瀑布沿着山坡流下来,越到下面,分得起细,有的只有小蛇那么粗了。它流过的地方是一片绿茵茵的草和鲜艳的花。这真是一种奇观。
最惊险的陡坡展现在我们的面前,前面好像河面一下子不见了,啊!原来有一个大陡坡,当我反应过来,船已经随着水漂了下去。我不禁惊叫起来,这时浪花漫天卷地般向我涌来,我的心在颤抖,好紧张啊!但一会儿功夫,船漂离了这危险地带,但又进入了下一个危险地带。这样,我们在水中一会儿浮上,一会儿浸湿,好不惊险。