久闻家乡有一条孟东河,被中外游客称为天下第一漂。一直期待在孟东河漂流。
一直很期待,很期待,终于盼到了五一假期。于是,我和姨妈姨夫商量了一下,去孟东河玩了。
我们漂流到孟东河的那天,天气很热,太阳像一个巨大的火球在燃烧着地球。那天正好是星期天,漂流的人特别多。人山人海,每个人都大汗淋漓。当我们为叔叔买票时,我们迫不及待地排队。大家准备好打水的工具,等着上橡皮艇。看到橡皮艇从山腰滑下小溪,我很高兴地猜测漂流一定很刺激…
这时,不知是谁喊了一声:“上橡皮艇”。于是我跑上来,穿上救生服,跳上7号橡皮艇,我坐在橡皮艇前面,带头。我老公是个中年人,皮肤棕黄,皱纹深浅不一,但是男人撑橡皮艇的技术特别好。我看到他用双手拿起船竿,轻轻支撑着,橡皮艇随着水流向前漂去。我们坐稳后不久,后面一艘橡皮艇追上了我们打“水战”,我们这边也不甘示弱。我们立即拿起手中的家伙(水枪、水勺等)。)并互相攻击。我拿着水枪,不停的对着对方喷水。没过多久,我们的衣服和裤子都湿透了,全身都在滴水。我们打得难解难分,过了很久才结束。
一路上,我看到小溪清澈见底,碧绿得像一块无瑕的玉石,我可以清楚地看到几米以下的鹅卵石。这么热的天,这么凉的水,我忍不住把脚伸进水里。真的很酷!路上不时有橡皮艇和我们作对。历史以来,我从来没有这么兴奋过打水仗。突然,一股非常急的水流把我们的橡皮艇卡在卵石上,我们搁浅了。我很焦虑,心想:这太可怕了。我看见那枚硬币毫不迟疑地插进了鹅卵石的底部,用一把硬撬,是我们的。
蒙东河漂流长达47公里。在大约一半的旅程中,司机把橡皮艇停在中点站,我们在那里着陆,我们在那里拍照,吃烧烤,然后下水这是一个休闲的好地方。过了一会儿,司机叫了声“7号橡皮艇出发了”,我们迅速放下东西,像农贸市场一样向橡皮艇冲去。橡皮艇像一条敏感的小鱼一样飞离了水岸,一个大急流和巨浪把我的衣服弄得很干,又湿了。突然发现眼前出现了一个大瀑布,震撼的景象真的难以用语言表达。司机特意把橡皮艇开到了瀑布下,“啊……”我们不由自主地哭了起来,突然一股急流把我们冲到了另一个地方。一群小鱼在那边水草的边上自由游动,好像在和我们玩捉迷藏。它们让人觉得绿水还活着。
四个小时很快过去了,我们的橡皮艇终于到了尽头,河水在那里缓缓流淌,像一个害羞的小女孩在等着我们。穿越急流,穿越险滩,冲进狭窄的山谷,捕捉凌厉的海浪,险险的错过,真的是令人难忘。