我的一家人作文字
在一片茂密的森林里,住着快乐的小熊一家——熊妈妈小卉卉、熊爸爸小传传、还有熊宝宝小硕硕。熊爸爸和熊妈妈早出晚归,维持着这个家。
熊爸爸是森林干部,他为人正直,从不贪污受贿,博得了上级领导的青睐;他的性格也十分开朗,从来不打骂小熊,小熊非常爱他。
熊妈妈十分美丽,像天使一样,别人也都夸她。但是她也十分严格,对小熊的学习毫不放松。每当小熊遇到难题,熊妈妈都会耐心地讲解,直到小熊弄懂为止。
星期天到了,熊爸爸熊妈妈决定带熊宝宝去屋后的小河边钓鱼。瞧!他们每人手上都拿着鱼钩,鱼钩上面hai放着诱人的鱼饵;在他们身旁的是装满水的红桶。
看看小熊,他的鱼钩已经往下沉了,原来是小鱼正品尝着美味的鱼饵,可是小熊一个喷嚏,把小鱼吓跑了。
再看看熊妈妈,刚钓到一只可爱的小鱼,可是没抓牢,小鱼也跑了。
虽然暂时没钓到鱼,可是小熊一家却没有气馁。这就是我们熊一族,我的一家。