我的一家人作文字
我的家有爸爸、妈妈、姐姐、我,我们一家能各变成一样东西呢!
“烟斗”是爸爸当之无愧的比喻。这不,瞧!爸爸坐在沙发上,翘着个二郎腿,把含在嘴里的香烟点燃,津津有味得吸了起来。瞬间,家里被呛人的烟雾笼罩了起来,我和妈妈、姐姐赶紧去阳台呼吸新鲜空气,家里只剩下爸爸在“享受烟雾”。
每天早晨,妈妈会准时起床做早餐,准时会用她的神功——狮吼功来叫醒我,从一楼到三楼,不管你在哪个房间,都会听到她的声音,想不听到都难。我和姐姐都不喜欢妈妈的狮吼功因为我们都是“懒虫”。
姐姐之所以被称为音乐盒,是因为不管什么音乐,她都能唱。看吧,姐姐又在哼小曲儿了:“小生的花伞还落在你家,你美眷如花我浪迹天涯……”她觉得她自己特懂音乐,真是个“自恋狂”。
哈哈,没想到吧?我会是一面“镜子”,因为在家里,他们在哪里,我就在哪里,他们在干什么,我就在干什么,被他们叫做小跟屁虫,哼!真是气死我了。但是尽管这样我还是你行我素,这下子……哈哈哈! 就拿姐姐编音乐来说,姐姐把音乐编得听不懂,我也把音乐的伴奏编得一会儿狂野,一会儿优美,一会儿……
怎么样?这就是我的一家,有趣的一家。