我的妈妈中等身材,胖胖的脸蛋,摸摸她,很舒服,像蹦蹦床。妈妈的眼睛小小的,是个近视眼,戴着一副蓝色的眼镜,不过什么事也逃不过她的近视眼。妈妈笑起来时会露出一口洁白的牙齿,像雪花一样白。
我的妈妈特别爱我,她的爱千变万化,无处不在。
妈妈的爱是面包。每天早晨都给我准备了香甜可口的面包和浓浓的牛奶。
妈妈的爱是暖暖的衣服。这不,前几天还在她给我一针针的织毛衣呢,有时候一不小心针头划过手指,就会留下深深的痕迹,不过妈妈一声不吭。妈妈织一圈就是360针,那么……10圈就是3600针!妈妈织一件毛衣那可是几万针呀!我想:这线绝对不是用羊毛做的,而是用爱做的。这时,我想起了一首古诗《游子呤》,“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”衣服虽没织好,但我却感到阵阵暖意。
妈妈的爱是时间。不管什么时候都会陪着我,高兴的时候,伤心的时候,生病的时候更是寸步不离。那天我生病了,一量体温,呀!度。医生让我输液。我紧张的说:“妈妈,过来。”我紧紧的抓着妈妈的衣服。妈妈也摸摸我的脸,拉着我的一只手,轻声地安慰我。不一会儿,我呼呼睡着了。醒来后,发现妈妈静静的坐在床边,盯着输液的袋子。特别是要输完的时候,妈妈更是目不转睛。妈妈,真好!
妈妈的爱是世上最伟大的爱!我爱妈妈!!