亲情很温暖作文字
慈母手中线,油子身上衣。
临行密密缝,意恐迟迟归。
谁言寸草心,报得三春晖。
一直很喜欢这首《游子吟》,可能是这字里行间包含着的浓浓的亲情感动了我,随着阅历的增长,我似乎更加读懂了父母对我的爱是何等的举重若轻。“天冷了,衣服要多穿一件。”“不吃早餐怎么行?”“要早点回来。”虽只是三两句看似简短的话语,但这其间足以体现出父母对孩子无微不至的关怀。这种爱不像做文章,刻意用生动的语言去修饰;更不同于画画,热衷于把五彩缤纷的背景作陪衬。这种爱――有的只是自然和朴素,是发自内心的或是出于本能的一种平凡而伟大的爱。
大家是否听说过岳飞的故事呢?他对父母极为孝顺,家里没有请侍女,完全由他亲自侍侯父母。想想,是谁把你养育成人?你现在拥有的一切又是谁给你的?答案很明确,是你的父母。狄更斯说:“世上能为别人减轻负担的人都不是庸庸碌碌的人。”有谁愿意做一个庸庸碌碌的人呢?更何况是你的父母,我们难道连帮他们排忧解难,分担家务的小事都做不了吗?
史上如此感人事迹举不胜举。为什么父母带来的温暖会催人泪下呢?因为――亲情无价。