在我们身边,总会发生一些新鲜有趣的事,它们像一颗颗闪烁的星星,镶嵌在我们的记忆里。而在我的身边就有这么一件事……。
“叮铃铃”下课的铃声响起,终于上完体育课了,同学们个个都筋疲力尽。我正准备上楼回教室时,忽然看见一群同学在楼梯口旁边叽叽喳喳兴奋地叫着:“呀!好多猫呀!”;“1、2、3、4,有四只呢!”;“它们从哪里来的呢?”。
啊!有猫吗?我很好奇凑过去一看,呀!真的有几只猫咪。其中有一只大猫,雪白的毛色上带着点点棕色,消瘦的脸上带着疲惫。它立了起来,瞪着铜铃般的大眼睛,竖着尖尖的耳朵,好像在保持着高度的警惕,几只小猫怯怯地躲在后面。这只大猫应该是猫妈妈,怕我们伤害它的孩子,看着它凶猛的样子我不寒而立,好恐怖呀!
回到教室里,大家都议论纷纷,有的说它们好可爱,有的说它们好可伶,还有的说它们好好玩,可我总还是觉得那个场景很吓人的。
下午放学我忍不住去看那些猫咪,大猫好像很累眯着眼休息,小猫可怜的表情让我情不自禁地同情起它们来。它们的主人是谁?为什么那么狠心扔下小猫一家?猫妈妈能不能让自己和孩子吃饱呢?哎!真是可怜的猫咪一家呀!还好有好心人放了一只塑料碗,我想应该有喂东西给它们吃。忽然,几个男生跑来踢倒了小猫的碗,我很生气又很无奈,只能将小猫的碗扶好,同时小心地看了猫妈妈一眼。这时它“喵呜”轻轻地叫了一声,好像在说“谢谢”!,我开心地笑了,对它的害怕一扫而光,忽然觉得这只猫咪真通人性。
这件事真有意思,它像一颗发着特殊光芒的星星让我印象深刻,我永远不会忘记这只有趣的猫妈妈的。