周四,晌午吃完饭,我便一激灵,似乎有种不祥的预感。这也许就是传说中的第六感吧!
正在我疑惑的时候,便听到了妈妈的任务安排:“下午我的工作忙,没空,咱们家的衣服还没洗,明天你爸爸还要换衣服。”“哎呀,别啰嗦了,什么事?”我不耐烦地说。“没什么事,把衣服洗一下吧。”“我不会洗啊。”“我来教你。”妈妈把过程简单交代一遍,还操作一遍,我便懂了。
妈妈刚走,我便干起活来了,洗衣服对于我来说还是大姑娘上轿——头一回,不免有些好奇。按照妈妈的说法,把衣服丢进洗衣机里,放点水,再倒些洗衣液,再把时间拧到12分钟,便好了。在这个时间里,我大可以看看书或玩一会,但因为好奇,我便在原地等待,想看看洗衣机究竟能翻出什么花样。
转了几分钟,里面起了一层泡沫,看起来像极了牛奶上的泡沫,我摸了摸,感觉松松的,挺舒服,放在鼻尖,一股有着淡淡清香的气味便钻进了鼻孔。
没多久,时间就到了,我想起妈妈说得洗三便,每洗完一次还要甩2分钟。便觉得太麻烦,但又想起爸爸妈妈每天奔波劳累,我对这个家做点贡献也是应该的。就把衣服丢进甩桶,甩了2分钟。第一遍好奇,第二遍就见怪不怪了。衣服丢进洗衣机,重新放清水。又拧了12分钟,空余时间看会书,倒也挺自在。可第三遍时,我就有些不耐烦了,也许好奇心已经被满足了吧啊!
第三遍洗完,我几乎要罢工了,但想到再甩一下就完工了,便坚持了下来。2分钟匆匆过去,我把甩桶的盖子打开,时间虽然到了,但余威仍在发作,甩筒还在高速运转。我有些心急,不想等它慢下来,同时也想知道我这一抓的威力是否能让它臣服,可当我下手抓衣服时,悲剧发生了:衣服缠上我的手指,我费尽了九牛二虎之力,才摆脱它的魔爪。哎!威力没有发挥竟然被反扑了。
现在我的心里还有阴影呢!正所谓“道高一尺,魔高一丈”,好奇心害死“猫”啊!