作文洗衣服动作片段
今天是星期天,吃过早饭。爸爸提了一个建议说我们三人出“剪刀﹑石头﹑布”,谁输了就把今天的衣服洗了,我和妈妈都赞成说这个方法不错。
爸爸问我们是采用淘汰赛还是循环赛,我不懂,妈妈听了也摇摇头。
爸爸说:“淘汰赛就是第一轮胜出的不参加第二轮比赛,第一轮和第二轮胜出的不洗衣服。”我和妈妈听了都点点头,妈妈问:“什么是循环赛呢?”
爸爸喝了一口茶,慢条斯理的说:“至于循环赛,就是我们三人双方每人三局,输得最多积分最少的洗衣服。”
我心想:我可是班内得出这高手,和我比赛你们只有输。但我又一想:爸爸今天分明是想让我洗衣服,何况他们每天工作本来就已经很辛苦啦,不比赛这个衣服我也应该洗呀。
想到这我对爸妈说:“你们平实工作都很辛苦,难得有个星期天,休息吧,衣服我来洗。”爸妈听到这不好意思的说:“既然这样,那你就干吧。”
我从椅子上站起来,伸了一下腰,打了一个哈欠,算是提提神。然后迅速的把沙发上的,床上的,衣架上的该洗的衣服捡起来,塞到怀里,送到卫生间。学着妈妈的样子打开洗衣机,把衣服放进去,倒上洗衣粉,插上水管,打开水龙头。
看到这,爸妈笑得合不拢嘴。爸爸想我做了一个暂停的动作说:“好啦,儿子,停下吧。”
我说:“为什么”?我才不呢!
爸爸站起来,走到我跟前,摸着我的头说:“别人都说他们的孩子懒,不愿劳动,缺乏孝心。不过,你比那些孩子强多了,值得表扬。”
听到这,我高兴的转过身,偷偷的得意地笑啦。