晚上,窗外,月亮从树边升起来,发出冷冷的光。一根根光秃秃的树枝,没有一点生气,只有死气沉沉的月光。大树冷清清的站着,天上的星星仿佛怕冷,眨着她那闪亮的眼睛。
我隐隐约约地听见一阵哭声。随着哭声,我走出了家门。在一片建筑工地的角落我惊奇地发现了一棵淡黄的小草。那小草直哆嗦着身子,不停地哭泣着。我轻声问道:“小草,你为什么这么伤心啊?”小草听了,哭的更厉害了:“这本来是一块碧绿的草原,我的兄弟姐妹都在这快乐地生活着,十分愉快。可是,好景不长,一些人们发现了这块土地,他们要在这里建工厂。就这样,我的兄弟姐妹们就被那些没有道德的人类们残忍地……只有我这棵不起眼地小草活了下来,看我面黄肌瘦的,过不了几天,我就会……”听了这些话,我心中酸酸的,不禁涌起一阵悲哀。
我继续朝前走来到一片布满树桩的空地,树桩见我来了,不禁怨声四起:“夏天,我为人们挡住炎热的阳光,供人们乘凉;冬天,又为人们挡住风雪;一年四季为人们吸收空气中有害的气体,吸收土壤中重金属污染物,忠心耿耿地做人们的卫士,可是,人们为什么如此残害我们呢?”
我的心里更加沉重了,不禁为这些生灵感到怜悯……
“救救我,救救我!”一阵喊声传入我耳中。我循声走过去,原来是一条又脏又臭的小河在叫喊。我走到它身边,它便给我讲起了它的遭遇:“我原来是一条清澈见底的小河,鱼儿们在我的怀抱里尽情玩耍,孩子们在我身边追逐嬉戏。可在不久以前,我的身旁建起了一座工厂,人们把有毒的污水倒入我的怀里。从此,碧波化为了黑波,许多鱼儿死在我的怀抱里。”说着,她又呜呜地哭起来。
听着他们的呻吟,我心如刀绞。人们啊,请快些醒悟吧!救救这些可爱的生灵吧!如果没有他们,我们怎么可能活下去啊?愚蠢的人们啊,请快些醒悟吧!