家乡的环境
“綦江是个好地方,青山绿水好风光,山连山来厂连厂,风吹稻花起呀起波浪,满山的广柑红啊,石油遍地香,广柑红啊石油香啊,又绿又香哟又漂亮……”这首歌歌唱着美丽的綦江城。
十几年前的綦江城是个风景优美的地方。山水环绕着綦江。嫩绿的小草,艳丽的花朵,强壮的小树,清澈见底的河流……
放眼望去,翠绿的山峰连绵不断,慢慢进入我们的眼帘。那雾有时笼罩着山,朦朦胧胧,时隐时现。如果身在其中,就好像走进了连绵不断的画卷。走进桃花山,一棵棵桃树呈现在我们眼前。桃树生机勃勃,娇艳多姿,活像“植中西施”。看看桃树上的桃花,每一朵都是那么美丽动人,它红着脸,像一个怕羞的小女孩。桃花山上不仅有桃花,还有那洁白无瑕的梨花呢……
现在呢,可以说綦江城是十分的肮脏。綦江城随处可见,垃圾一片。虽然说现在都提倡环保,可又有多少人做到了呢?现在我们陵园小学的大门口附近的街道脏得让人快看不下去了,路边到处都是散落的零食袋、塑料袋、牛奶盒、果皮……我们学校每个周的星期五就有一个班级去大街上劝阻那些乱丢垃圾、随地吐痰、横穿马路的人,还有一个班级就去清扫大街,这样就需要一个上午或一个下午的时间,浪费了我们宝贵的学习时间。更可恨的是:有些人乱丢垃圾、随地吐痰、横穿马路,我们上前去敬礼,再劝他,他却不知好歹,轻轻瞟了我们一眼就扬长而去。我并不是在此侮辱綦江城,而是借此提醒不懂得环保的人们。
现在保护好环境极为重要。为什么这样说呢?因为垃圾影响着空气,空气影响着自己的健康,健康又影响着自己的生活。难道不是这样吗?由此可见保护好环境极为重要。你每天准备乱丢垃圾、随地吐痰的时候,你怎么不想想环境?不想环境怎么就不想想自己?不想自己怎么就不替别人想想呢?如果你爱护环境终究会得到大自然的回报。
努力克制自己,保护好环境,让綦江,不,是让整个地球上的陆地变成翠绿无暇的美丽星球。