难忘国庆节作文
早晨,我早早地起床了,可没想到的是爸爸早在我之前九起床了,而且下好了面条。大人们都说,生日吃得面条是长寿面,吃了可以长寿,可又有谁是真的相信呢,不过是一种习俗罢了。
到了中午,来了很多朋友,而且,妈妈拿了她亲手制作的蛋糕。妈妈的手艺真的是越来越好了啊。吃饭时,爸爸将蜡烛点上,妈妈说:“快许个愿把。”我就在心里许了一个愿望,而后我吹灭了蜡烛。爸爸准备切蛋糕了。“且慢。”从后头冒出了一声,回顾头看,原来是表哥啊,我还以为是谁呢。他对我看了一眼,然后说:“要不我们拍张照片把。”大家都同意了。爸爸拿出手机准备拍照了,突然有一只鬼爪出现在我眼前,我有种不详地预感,果不其然,这只沾满蛋糕的鬼爪一下子拍在了我的脸上,瞬间,我就蒙圈了。而爸爸再那一瞬间居然按下快门,拍下了这一画面,我不知我是该悲还是该喜。在欢乐的笑声中,短暂的一天过去了,我很开心地让我很难忘。
又过了三天,终于到了一年一度的中秋节。一大早,噼里啪啦的爆竹声直冲云天,每个人的脸上都带着灿烂的笑容。
我和爸爸妈妈坐着车向老家驶去,我望着窗外的景色顿时惊呆了,绿油油的田地,三五成群的绿村,仿佛也在过中秋。鸟儿叽叽喳喳的,好似在说:“中秋节到了,中秋节到了。”
时间过得飞快,转眼间,中午到了,一家人围在一起吃午饭的感觉真好。这一阵阵谈笑声在农家小道中徘徊着,许久都未消失。
深夜,小雨也停了,月亮也终于露出了它圆圆的脸蛋,普照着大地。月色渐浓,月光依旧洋洋洒洒,那么的明亮那么的娇美。
这个国庆假期真令人难忘啊!