商量作文
“多么美丽的春天,你、我相聚在今年”。正如这句歌词所唱的,我和我相聚在今年的春天。
你是如此的可爱,让我爱不释手;你是如此的调皮,让我哑口无言;你是如此的机敏,让我赞不绝口。你有一双长长的带着白毛的大耳朵,有四支与身体搭配并不协调的腿。虽然如此,但并不协调的你似乎天生就与众不同。你有一双长耳朵,仔细一看便会发觉你的耳朵竟比它们长出大约一半。不仅如此你那标准的面容轮廓上最引人注目的莫过于那灰黑灰黑的小鼻子周围那些硬邦邦的东西以及那双深迥的眼睛。你的小鼻子总是在不停地闻来闻去,因此,常会有一些污垢黏在鼻子周围,形成一小簇一小簇的脏东西。你那仿如黑水晶般深邃的是如此的澄澈,仿如一张纯白无暇的纸。不过有进也会浑浊仿如那被人类污染过的水。有尾巴的生物数不胜数,而有扫帚形尾巴的生物却是凤毛鳞角,屈指可数,而你却是这凤毛鳞角中的一员,不仅如此,虽然你全身雪白雪白的,但你的尾巴却与你的鼻子颜色一致,肉是灰黑色的。
可爱的你,令人爱不释手,调皮的你,又会令人如何呢?
生活中的你总是如此的调皮,你竟敢将爸爸宝贝的玻璃杯给弄碎了,连我都为你捏了一把冷汗。记得当时的你正和弟弟“嬉戏”,高兴之余,你竟跳上了正准备喝水的爸爸身上,并用你那超尖锐的手指甲狠狠地抓了几下,疼得爸爸立刻缩手,将你拎起来,准备扔到沙发上,不过还好我和弟弟及时将你救了下来。如此调皮的你,真是让我哑口无言。
机敏的你又会给我怎样的惊喜呢?
那是早上出去买早点后回来发现的,当我一进门就发觉,你正坐在爸爸烟筒平常放的地方,而且爸爸也准备放下烟筒来吃早点,当我正想告诉爸爸:“等下时,只见你已经飞快地逃离了那儿,虽然我知道你并不算胖,但出人意料的是,你竟如此迅捷。
你是这世界上独一无二的,对于我来说更是无与伦比的,你的一切让我都爱不释手,所以我想说一句:爱你没商量,让你一直陪伴我直到我们老去,死去。