商量作文
傍晚吃完饭后,和妈妈去附近的篮球场散步,看见几个大哥哥在打篮球。他们奔跑在球场上,抢球、拍球、环球转身,动作潇洒,姿势优美。其中一个最牛的哥哥三步投篮,把球举过头顶,瞄准篮筐,向上一跃,用力地送出去,哐当一声,稳稳地进篮。旁边响起热烈的掌声,简直帅呆了,我很陶醉。
回家后打算和妈妈商量一下买篮球的事:你刚才有没有发现那个打篮球的哥哥很酷。
是的,怎么了。妈妈疑惑地问。
我也是这么觉得的,像动画片里面的篮球小子。我充满羡慕地应和着。
这时,爸爸从客厅走过来,告诉我:这没什么了不起的,他们是经过长时间训练出来的,只要有坚持不放弃的精神谁都能做到。
听爸爸这么一说,我乘胜追击向妈妈央求:买个篮球给我可以吗,打篮球是体育运动,说不定以后还能当上国家运动员呢。
妈妈笑眯眯地摸着我的脑袋:拐这么大的弯原来是想买篮球呀,好的,我答应你,不过,不能耽误学习哟。
我说不会的,保证按质按量完成作业后再玩。
原来,凡事只要好好商量,总能满足你的心愿。