初中第一次升国旗作文
这周,我们班担任国旗班。
播音员照常还是小姜,所以同学们都在期待老师选谁来当升旗手。
我们来到操场上,站在自己的位置上。老师突然说:“选个升旗手!”我还没反应过来,老师就叫道:“小何!”还好,升旗手要两位。我马上举起手,没想到老师真的请了我。
升旗的时候,男生拉绳,女生放绳,这是学校的规定。这时,只听小姜在广播室说:“同学们请注意,同学们请注意,下面举行升旗仪式。升国旗,奏唱国歌,行队礼。”接着,一首国歌响起。
小何用力地往下拉,拉得很快很快,我不得不用力拉着绳子不放。可是小何却笑着用力地去拉扯着,我都快被绳子带飞了。我实在是太着急了!
我说:“慢点。”可是小何仍笑着,用力拉呀拉,我实在是急得不知所措,只能用尽全身的力气去拽着绳子慢慢放!
我说:“慢点,慢点行吗?”他仍然不听,由于我的力气没小何的大,绳子最终还是被小何拉上去了。当国歌唱到一半时,国歌已在杆子顶端飘扬着。我生怕大家责怪我这次升旗没升好!我焦急地告诉大家,是小何拉得太快了,不是我的问题。我去跟小何说他这样升旗时不对的,我们要跟着国歌的节奏缓缓地将国旗升起的。我也生怕老师以后再也不请我当升旗手了。
我为这次升旗而自豪,虽然小何拉得太快,但是我还是很高兴,因为老师将机会给了我。