初中第一次升国旗作文
每个人都有自己的第一次,这个第一次是那样有意义,是那样记忆犹新,对我的第一次,令我最难忘的就是我当上升旗手的事。
那年,我刚升上了五年级。由于有一批六年级的学生毕业了,升旗手的位置空缺了,老师经过一再选白,决定选我为升旗手。我做梦都想不到这种事会发生在我身上,我高兴得一蹦三尺高。
星期一早晨,我穿着整洁的校服,早早来到了学校,做好了升起前的工作。
我望着五星红旗,心中充满了神圣感。我精神抖擞地站立着,等着升旗的开始。
升旗的铃声响了,庄严的时刻也到了,操场上站满了蚂蚁般的同学。此时此刻,我的心就犹如十五个吊桶打水——七上八下。同学们几千只眼睛望着我,我的心更恐惧了。
随着国歌德旋律,我用力地把国旗挥了出去,国旗醉着过个的声音徐徐上升。我仰望着哪冉冉升旗的五星红旗,听着激昂的歌声,我心潮澎湃,思绪万千。此时此刻,仿佛在我的眼前浮现出_在天安门城楼上升起的第一面五星红旗,它宣告了_的成立。从此,先后在联合国、奥运赛场上和香港、高门的上空都飘扬起五星红旗。不久的将来,我星红旗将飘扬在台湾的上空。
我们是21实际的主人,将负担起历史赋予我们的神圣使命。为了祖国宏伟蓝图,我们必须努力学习,只有掌握更多更好的知识,才能成为跨世纪的主人。
每次升旗的时候,我总不会忘记我第一次升旗的那一幕。