去湿地公园玩作文字
溱湖湿地公园位于泰州市姜堰区的溱潼镇。它是我国五a级景区。
溱湖湿地公园不仅景色优美,还有各种游玩项目和精品乐园。我们首先来到的是海洋乐园,那里面有许多我没见过的鱼类和海底动物。我发现,有一些大型鱼,它们肚皮上都吸附着跟它类似的两三条小鱼,还有的骑在大鱼的头上,有的紧紧跟着,真是太奇特了。我还见到很多小水母,它们有的在圆柱形的大容器内,有的在长方体的大容器内,这些容器都有不同颜色的灯光衬托着,小水母一闪一闪的,漂亮极了!
我兴致勃勃地出了海洋馆,来到溱湖迷宫。这座迷宫有两个奇特之处,第一,它建在一个巨大的沼泽地里。第二,它四周都围的是十几米高的大松树。所以,我们在迷宫里走的都是木头浮桥。这片沼泽地黑黄黑黄的,长了许多小型植物,非常旺盛,到处都是郁郁葱葱的。浮桥的桩柱子上布满了青苔,青苔散发出来的味道也特别浓厚,!迷宫里的氧离子十分充足!我们待在这个天然氧吧里久久舍不得离去!
从迷宫出来,我们来到了湿地科普管。了解了溱湖的地方风俗,学习了如何保护湿地。我们顺道而走,竟偶遇了几只小麋鹿,它们正在悠闲地散步。另一边,一只鳄鱼正在懒洋洋地睡大觉呢!旁边的一个不大的池塘里,几只黑天鹅在优雅的休息……
溱湖的美景还有很多很多!它就是我们大泰州的宝藏!我爱溱湖湿地公园!