生活之乐趣生活乐趣字
事业成功有乐趣,找出失败原因有乐趣,艰苦创业有乐趣,享受天伦之乐更有乐趣。郊游有乐趣,唱歌有乐趣,看书有乐趣,下厨房也有乐趣。闲来时听女儿弹上一曲,这是乐趣,晚饭后陪母亲聊上一段往事,这也是乐趣……乐趣就在你的身边,朋友,珍惜吧,不要成为生活的奴隶,填饱肚子之余,别忘了心灵也需要营养。一位名人曾这样说过:“人不能只靠面包过活,人的心灵需要比面包更有营养的东西。”朋友,你有多久没唱歌,没有到大自然走一走,没有读诗?给自己一点轻松,给自己一点快乐,忙里偷闲去着意品味一下生活的乐趣吧。
春节的一天,天气还有点冷。我在厨房里发现了一瓣刚冒芽了的蒜瓣儿。奶奶说,发芽了就空心了,不能吃。我就随意把它丢到了一个有点儿水的玻璃瓶里。
几天后,我再看到它的时候,蒜瓣儿的嫩芽儿已经长得像铅笔那样高了。叶子绿油油的,在风中摇摆,充满了生机。好像是在告诉大家,春天就要来了。
又过了几天,叶子长得更高了,但是蒜瓣儿已经变得瘪瘪的了,我问爸爸为什么?爸爸说,因为蒜瓣儿把自己的营养都给了叶子,它的生命已经走到了尽头。
刚刚知道这个道理,做饭的妈妈就地取材,把长得正旺的叶子摘下来,做了烧菜的作料。
只要多观察,什么事情都会变得有趣。
春天,万物都有着勃勃生机,小草发牙,花儿开了,燕子归来,是多么有乐趣啊!走在大地是我仿佛是一享受,和妈妈去春游好像是去亲听大自然,暖暖的春风吹向我,感到意外的清晰,意外的享受。
在城市里,我的许多莫名其妙的问题很多,如“为什么会有人,世上的第一个人是怎么诞生的?……“看到电视里那些活泼可爱的小朋友,学习英语,学习蔬菜的营养,我仿佛感到生活是多么的美好。
生活,在生活中我是活的那么快乐,生活中的乐趣需要我的探索和发现。只要我勤于发现就可以为社会记下光荣的一笔。